Новости и события » Общество » Ученые: Мир предстал перед токсичными ингаляционными бедствиями

Ученые: Мир предстал перед токсичными ингаляционными бедствиями

Ученые: Мир предстал перед токсичными ингаляционными бедствиями

Согласно новому докладу международной группы экспертов, в настоящее время разрабатываются более эффективные медицинские меры реагирования на случайное или преднамеренное высвобождение ингаляционных токсичных химических веществ, однако перед этой проблемой стоят значительные проблемы.

«Современный глобальный геополитический климат и последние события показали нам, что химические угрозы реальны. Современные стандартные методы лечения часто экстраполируются на лечение других форм повреждения легких, основываясь на скудных вспомогательных данных», - говорит ведущий автор доклада Элеонор М. Саммерхилл, лечащий врач в госпитале и медицинском центре Лахи в Берлингтоне, Массачусетс.

Она добавила, что целью семинара является обсуждение инновационных подходов к исследованию в целях содействия пониманию патофизиологических механизмов ингаляционных повреждений легких, выявлению перспективных новых терапевтических целей и новых медицинских контрмер и определению будущих направлений в разработке, производстве и распространении конкретных и эффективных медицинских контрмер.

Участники дискуссии писали, что препятствия постоянным исследованиям в этой области «включают относительную редкость и непредсказуемость токсичных ингаляционных явлений» и «присущие этические ограничения, ограничивающие исследования и испытания на людях».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх