Новости и события » Экономика » Украинцы могут рекордно разбогатель на орехах и ягодах

Украинцы могут рекордно разбогатель на орехах и ягодах

Украинцы могут рекордно разбогатель на орехах и ягодах

Выращивание и переработка нишевых культур является интересным направлением диверсификации производства и экспорта как для малых фермеров, так и для крупных компаний. Об этом "Багнету" сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Нишевые культуры, к которым мы относим, например, органику, сорго, пряности, орехи и ягоды, или свежую зелень или чеснок, имеют сегодня свои преимущества с точки зрения их производства. Преимущество заключается в том, что в этих нишах пока относительно невелика конкуренция. Часто такие культуры не требуют значительных инвестиций в организацию производства, но при этом обеспечивают высокий уровень рентабельности", - отметила замминистра Ольга Трофимцева.

По ее словам, именно сейчас украинским малым производителям необходимо сфокусироваться на интересных и новых нишах производства, так как это даст значительные стартовые преимущества, чтобы стать серьезным игроком на высокомаржинальных рынках в недалеком будущем.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх