Новости и события » Общество » Названо имя убийцы полицейского на Елисейских полях в Париже

Названо имя убийцы полицейского на Елисейских полях в Париже

Боевика, который устроил перестрелку с полицейскими в центре Парижа звали Карим Шерфи. Ранее взявшие на себя ответственность за инцидент террористы ИГИЛ заявляли, что его зовут Абу Юсуф.

Точное имя террориста сообщил журналистам прокурор Парижа Франсуа Моленс, передает ВВС.

Отметим, что по словам фанцузского прокурора, следователи пока не обнаружили никаких связей Шерфи с радикальными исламистскими организациями.

При этом у Шерфи было четыре судимости, в том числе одну на 15-летний (в дальнейшем сокращенный) тюремный срок за попытки убийства представителей власти при исполнении обязанностей.

Он получил условное освобождение, тем не менее, нарушал режим поведения.

В январе 2017 года прокуратура города Мо получила сведения, что Шерфи пытался обзавестись оружием и заявлял о своих намерениях убивать полицейских. 13 января в отношении него было открыто предварительное расследование по общему уголовному праву за угрозы в отношении людей. В рамках этого расследования его поместили под стражу 23 февраля 2017 года, а его жилье было обыскано.

Найденные у него предметы, продолжил прокурор, в том числе охотничьи ножи, не служили достаточным основанием для обвинения, как ожидалось, в угрозах жизни и участии в преступной организации. В его телефонном и компьютерном оборудовании не было найдено никаких следов связей с сайтами и другими источниками радикального пропагандистского характера.

Моленс признал, что "на данной стадии расследования никакой связи с радикальным исламистским движением или признаков вступления в таковое не выявлено". Однако преступное прошлое К.Шерфи оправдывает, по мнению прокуратуры, продолжение расследования антитеррористическим подразделением.

"Расследование отныне будет привязано к определению точного контекста перехода к действиям Шерфи, условиям, в которых он обзавелся оружием, а именно автоматом Калашникова и помповым ружьем, и, наконец, к возможному содействию сообщников, которым он мог воспользоваться для совершения этого террористического акта", - заключил прокурор Парижа.

Моленс также подтвердил, что рядом с телом нападавшего была найдена записка с упоминанием террористической организации ИГИЛ.

Как отмечает корреспондент ВВС Хью Скофилд, Елисейские поля давно считались одной из главных мишеней для нападений, поскольку это одна из самых популярных улиц Парижа - каждый вечер ее заполняют тысячи туристов.

Нападение произошло в преддверии президентских выборов во Франции, которые состоятся 23 апреля.

Ранее в пятницу премьер-министр Франции Бернар Казнев обвинил кадидатов в президенты Франсуа Фийона и Марин Ле Пен в "циничном использовании" нападения в своих политических целях.

После нападения Ле Пен пообещала выслать из страны всех исламистов-радикалов, а Фийон заявил о борьбе с "исламистским тоталитаризмом".

Признанная терактом перестрелка с полицейскими произошла вечером четверга, 20 апреля на центральной улице Парижа. Нападавший был убит. В результате один полицейский погиб, еще двое людей получили ранения.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх