Новости и события » Hi-Tech » На что способна Apple со своими 246 миллиардами долларов?

На что способна Apple со своими 246 миллиардами долларов?

На что способна Apple со своими 246 миллиардами долларов?

Невзирая на критику и массовые выпады в отношении Apple, компания только и делает, что год от года утирает носы даже более успешным, на первый взгляд, конкурентам. Чего только стоил iPhone 7, который, вопреки разгромным прогнозам аналитиков, не только вернул своему производителю былые позиции, но и прямо поспособствовал появлению накоплений в размере более 246 миллиардов долларов. Огромная сумма, представить которую будет непросто даже первой десятке из списка Forbes, а чтобы потратить ее, придется выкрутить воображение на максимум.

iPhone 7 для каждого жителя Индии

Думаете, не хватит? Как бы не так. Во всяком случае если учитывать только себестоимость iPhone 7 и дарить по одному смартфону каждому индийцу от 15 лет, то пасьянс должен сойтись. Почему от 15, спросите? Как показала практика, в этом возрасте потребность подростков в новеньком iPhone достигает своего пика, а покладистым родителям не остается ничего другого, кроме как порадовать свое чадо покупкой в кредит. Индия здесь фигурирует исключительно в качестве примера.

Частный остров для каждого сотрудника

Сколь бы крупной компанией ни была современная Apple, наличных средств, имеющихся в ее запасе, с лихвой хватило бы, чтобы купить вполне приличный и обустроенный остров для любого члена «яблочной» команды. Решись Apple на подобный шаг, даже далеко не самый эффективный сотрудник корпоративной розницы мог бы обзавестись собственным клочком земли где-нибудь в Индийском океане стоимостью под 2 миллиона долларов.

Захватить медиаиндустрию

Если покупка частных островов для продавцов-консультантов кажется вам расточительной, идея о закреплении компании на медиарынке выглядит куда более перспективно. Отличным началом этому послужила бы покупка развлекательного конгломерата Time Warner, владеющего правами на множество популярных сериалов, кинолент и даже комиксов. Не лишними в списке владений Apple оказались бы корпорации Netflix, 21 Century Fox и кабельный телеканал CBS. В конце концов, если нет недостатка в деньгах, почему бы не взять?

Стать монополистом на рынке музыкальных сервисов

А как вам такая идея? По мнению коллег из издания The Motley Fool, опубликовавших этот список, она выглядит весьма многообещающей. Во всяком случае 50 миллионов подписчиков, как у Spotify, на дороге не валяются и станут отличным дополнением к уже имеющимся у Apple Music 20 миллионам. Туда же до кучи можно добавить сервисы Pandora и Tidal. Такая покупка обойдется Apple в каких-то 12 миллиардов долларов. Пополнить перечень приобретений можно не менее популярным сервисом Sirius XM, а также компанией Sony Entertainment.

Обеспечить Интернетом весь Евросоюз

Весьма благородный поступок, вы не находите? Пожалуй, возникни у инвесторов Apple идея о том, куда деть все состояние компании, они непременно задумались бы об обеспечении населения Европейского Союза подключением к Глобальной паутине. Ведь потратить на это придется всего ничего - чуть больше 20 миллиардов, чтобы на целый год подарить возможность выхода в Сеть по широкополосному соединению каждой европейской семье.


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх