Новости и события » Общество » Федеральный судья в Детройте вынес решение о взыскании с германского автоконцерна Volkswagen $2,8 млрд

Федеральный судья в Детройте вынес решение о взыскании с германского автоконцерна Volkswagen $2,8 млрд

Федеральный судья в Детройте вынес решение о взыскании с германского автоконцерна Volkswagen $2,8 млрд

Федеральный судья в Детройте (штат Мичиган) вынес решение о взыскании с германского автоконцерна Volkswagen $2,8 млрд.

Концерн оказался в центре скандала после обнаружения на его машинах ПО, которое позволяло обойти жесткие экологические нормы США.

В ходе заседания судья Шон Кокс выразил возмущение мошеннической схемой, которую использовала Volkswagen для «успешного» тестирования около 600 тыс. автомобилей в Соединенных Штатах Америки.

Кокс констатировал, что больше всего от корпоративной алчности пострадали не менеджеры Volkswagen, которые получают большие зарплаты и бонусы, а обычные люди.

Как ранее выяснилось, германский концерн Volkswagen использовал специальное программное обеспечение, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количествовредных газов, в частности, оксидов азота, выбрасываемых в воздух.

Выяснилось, что порядка 11 млн автомобилей по всему миру были оснащены этим обманным программным обеспечением.

Это уже не первый штраф, который выплачивает Volkswagen. Ранее суд Северного округа США одобрил мировое соглашение Volkswagen и властей США. В рамках этого соглашения, 652 дилерам в Соединенных Штатах автоконцерн Volkswagen выплатит компенсации в размере $1,2 млрд (около $1,85 млн каждому).


Сотрудники калужского завода Volkswagen с 3 июля уйдут в...

Сотрудники калужского завода Volkswagen с 3 июля уйдут в корпоративный отпуск

Сотрудники завода Volkswagen в Калуге уйдут в ежегодный корпоративный отпуск с 3 по 21 июля. Об этом стало известно от официальных представителей "Фольксваген Груп Рус". После окончания отпуска производство автомобилей вернется в обычный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх