Новости и события » Культура » В Чехии предложат новый вид отдыха - в домах на деревьях в глухом лесу

В Чехии предложат новый вид отдыха - в домах на деревьях в глухом лесу

В Чехии предложат новый вид отдыха - в домах на деревьях в глухом лесу

В лесах под Брно построили уже 3 экодомика на деревьях, в которых люди могут комфортно провести ночь, если они готовы на время проживания отказаться от электричества.

В лесах под Брно построили новый дом на дереве (tree house) - без электричества, зато с настоящими ночными звуками дикой природы. Это уже третий дом, возведенный по заказу городской организации «Леса города Брно». Строительство экологичного жилья в лесу обошлось почти в полмиллиона крон. Провести ночь в необычном доме, возведенном на высоте 3 м над землей, за плату может любой желающий.

В дом ведет несколько лестниц, для безопасности постояльцев предусмотрена калитка на входе. Чтобы зайти в дом, нужно пройти по подвесному мостику. По форме дом напоминает гнездо. Пресс-атташе «Лесов города Брно» пояснила, что название «Сойкино гнездо» для объекта было выбрано неслучайно: в данной местности проживает много представителей этой популяции, пишет 420on.cz

«Сойкино гнездо» отличается от двух других подобных домов в лесу под Брно не только формой, но и наличием второго уровня. В нижней части находится гостиная, над ней, на верхнем уровне, располагается спальня. В гостиной, хоть и немного места, но помещаются два раскладных дивана, печь на биотопливе и мебель для хранения вещей. На втором ярусе стоит двуспальная кровать. В целом в доме будет комфортно семье из 4 человек.

Из гостиной есть выход на просторную террасу со столом и стульями. В качестве одной из опор для дерева служит настоящее дерево - Дугласова пихта. На улице оборудован сухой экологичный туалет, который засыпается деревянными щепками.

Концепция домов в лесах без электричества подразумевает, что здесь люди смогут лучше почувствовать природу и отдохнуть от электроприборов и шума цивилизации. Желающих провести время в таких лесных домиках очень много: два первых дома забронированы на все выходные и праздники в этом году.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх