Новости и события » Общество » Военные США хотят научиться воевать с российскими танками

Военные США хотят научиться воевать с российскими танками

Военные США хотят научиться воевать с российскими танками

Армия США оставила запрос на предложение о заключении контракта на создание модификации для военного автомобиля Humvees: его нужно сделать похожим на российские танки Т-72, пишет издание Business Insider, перевод статьи которого сделал ONLINE.UA.

В запросе говорится, что изменения помогут армии моделировать реалистичные сценарии боя в процессе обучения. В нем также достаточно много раз упоминается MILES/TESS, из чего можно предположить, что фальшивые танки будут, вероятно, использоваться для многоцелевой комплексной лазерной системы поражения целей/системы моделирования боевых действий (Multiple Integrated Laser Engagement System/Tactical Engagement Simulation System) - военной версии лазертага.

Танки Т-72, которые впервые были построены Советским Союзом, являются одними из самых распространенных танков в мире, и насчитывают 20 тысяч или около того единиц, построенных с 1970-х годов, по информации российских государственных СМИ.

T-72 использовались Россией, Украиной, Сирией и даже ИГИЛ, так что американские силы в какой-то момент достаточно достоверно могут встретиться с ними на поле боя. С момента своего создания в 1970-х годах Т-72 понесли тяжелые потери в бою с танками американского производства "Абрамс". В 1991 году, например, нынешний советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт МакМастер возглавил группу танков "Абрамс" в Ираке уничтожили 25 иракских танков (среди них много Т-72), 16 бронетранспортеров и 30 грузовых автомобилей без единой потери со стороны США.

Однако с того боя Т-72 были значительно усовершенствованы. Их можно часто увидеть с взрывоопасными активными плитками на внешней брони. Эти плитки с взрывными зарядами делают их более устойчивыми к танковому огню противника.

Обновленная версия Т-72, известная как Т-90, похожа на оригинал и приближается к уровню аналога американском танке "Абрамс", согласно недавних показаний генерал-лейтенанта Джона М. Мюррея перед сенатской комиссией по делам вооруженных сил.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх