Новости и события » Общество » Военные США хотят научиться воевать с российскими танками

Военные США хотят научиться воевать с российскими танками

Военные США хотят научиться воевать с российскими танками

Армия США оставила запрос на предложение о заключении контракта на создание модификации для военного автомобиля Humvees: его нужно сделать похожим на российские танки Т-72, пишет издание Business Insider, перевод статьи которого сделал ONLINE.UA.

В запросе говорится, что изменения помогут армии моделировать реалистичные сценарии боя в процессе обучения. В нем также достаточно много раз упоминается MILES/TESS, из чего можно предположить, что фальшивые танки будут, вероятно, использоваться для многоцелевой комплексной лазерной системы поражения целей/системы моделирования боевых действий (Multiple Integrated Laser Engagement System/Tactical Engagement Simulation System) - военной версии лазертага.

Танки Т-72, которые впервые были построены Советским Союзом, являются одними из самых распространенных танков в мире, и насчитывают 20 тысяч или около того единиц, построенных с 1970-х годов, по информации российских государственных СМИ.

T-72 использовались Россией, Украиной, Сирией и даже ИГИЛ, так что американские силы в какой-то момент достаточно достоверно могут встретиться с ними на поле боя. С момента своего создания в 1970-х годах Т-72 понесли тяжелые потери в бою с танками американского производства "Абрамс". В 1991 году, например, нынешний советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт МакМастер возглавил группу танков "Абрамс" в Ираке уничтожили 25 иракских танков (среди них много Т-72), 16 бронетранспортеров и 30 грузовых автомобилей без единой потери со стороны США.

Однако с того боя Т-72 были значительно усовершенствованы. Их можно часто увидеть с взрывоопасными активными плитками на внешней брони. Эти плитки с взрывными зарядами делают их более устойчивыми к танковому огню противника.

Обновленная версия Т-72, известная как Т-90, похожа на оригинал и приближается к уровню аналога американском танке "Абрамс", согласно недавних показаний генерал-лейтенанта Джона М. Мюррея перед сенатской комиссией по делам вооруженных сил.


Apple открыла в Дубае самый современный магазин Apple Dubai...

Apple открыла в Дубае самый современный магазин Apple Dubai Mall [видео]

Сегодня Apple открыла новейший магазин на Ближнем Востоке - Apple Dubai Mall с 57-метровым фасадом и балконом, с которого открывается вид на небоскреб Бурдж-Халифа и музыкальный фонтан Дубай. Торжественное мероприятие прошло в четверг, 27 апреля. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх