Новости и события » Общество » Экс-кандидат в президенты Молдовы извинился перед избирателями

Экс-кандидат в президенты Молдовы извинился перед избирателями

Экс-кандидат в президенты Молдовы извинился перед избирателями

Бывший кандидат в президенты Молдовы от пророссийской "Нашей партии" журналист Дмитрий Чубашенко извинился перед избирателями за то, что призвал их во втором туре президентских выборов голосовать за Игоря Додона.

Об этом он заявил в эфире одного из молдавских телеканалов.

"Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у избирателей, которых я призывал голосовать во втором туре за кандидата от Партии социалистов Игоря Додона. Мы выбрали тогда кандидатуру Додона как наименьшее зло и расценивали наш выбор как шанс разрушить систему захваченного государства. Государства, захваченного Плахотнюком (Влад Плахотнюк - лидер правящей в Молдове Демпартии. - ред.). Однако наши ожидания не оправдались", - заявил Чубашенко.

Представители "Нашей партии" выражают свое недовольство еще и тем, что Игорь Додон не настоял на сохранении существующей пропорциональной системы парламентских выборов, а выдвинул инициативу о введении смешанной системы.

В первом туре президентских выборов в ноябре 2016 года за кандидатуру Дмитрия Чубашенко проголосовали 6% избирателей. Кандидат в президенты выбыл из дальнейшей борьбы, заняв лишь третье место (второе место заняла лидер партии "Действие и солидарность Майя Санду). Во втором туре Чубашенко призвал избирателей голосовать за кандидатуру Игоря Додона, что помогло бывшему лидеру Партии социалистов одержать победу на президентских выборах.


Украинский пропагандист Цимбалюк пригрозил расправой...

Украинский пропагандист Цимбалюк пригрозил расправой венграм Закарпатья

Скандально известный собкор УНИАН в Москве Роман Цимбалюк пригрозил расправой сторонникам венгерского статуса Закарпатья. Об этом он написал в своем блоге. «Украинская армия без предупреждения будет уничтожать захватчиков. Будут они себя называть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх