Новости и события » Общество » Экс-кандидат в президенты Молдовы извинился перед избирателями

Экс-кандидат в президенты Молдовы извинился перед избирателями

Экс-кандидат в президенты Молдовы извинился перед избирателями

Бывший кандидат в президенты Молдовы от пророссийской "Нашей партии" журналист Дмитрий Чубашенко извинился перед избирателями за то, что призвал их во втором туре президентских выборов голосовать за Игоря Додона.

Об этом он заявил в эфире одного из молдавских телеканалов.

"Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у избирателей, которых я призывал голосовать во втором туре за кандидата от Партии социалистов Игоря Додона. Мы выбрали тогда кандидатуру Додона как наименьшее зло и расценивали наш выбор как шанс разрушить систему захваченного государства. Государства, захваченного Плахотнюком (Влад Плахотнюк - лидер правящей в Молдове Демпартии. - ред.). Однако наши ожидания не оправдались", - заявил Чубашенко.

Представители "Нашей партии" выражают свое недовольство еще и тем, что Игорь Додон не настоял на сохранении существующей пропорциональной системы парламентских выборов, а выдвинул инициативу о введении смешанной системы.

В первом туре президентских выборов в ноябре 2016 года за кандидатуру Дмитрия Чубашенко проголосовали 6% избирателей. Кандидат в президенты выбыл из дальнейшей борьбы, заняв лишь третье место (второе место заняла лидер партии "Действие и солидарность Майя Санду). Во втором туре Чубашенко призвал избирателей голосовать за кандидатуру Игоря Додона, что помогло бывшему лидеру Партии социалистов одержать победу на президентских выборах.


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх