Новости и события » Спорт » Карлось Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлось Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс заявил, что уже на этапе в Сочи ему хочется отыграться за неудачную гонку в Бахрейне, где он сошел с дистанции после столкновения с Лэнсом Строллом.

Вопрос: Теперь, когда гонка в Бахрейне уже осталась в прошлом, как вы оцениваете инцидент, произошедший между вами с Лэнсом Строллом?

Карлос Сайнс: Я не хочу продолжать обсуждать то, произошло в Бахрейне. Все это действительно уже в прошлом, хотя, конечно, мы не можем забыть о том, что получили штраф. Разве что уже в Сочи хочется отыграться, надеюсь, мне удастся удачно стартовать, как это было в Бахрейне, здесь нам это пригодилось бы, ведь из-за штрафа я потеряю три стартовые позиции. Что же касается предыдущей гонки, то я уже все о ней рассказал.

Вопрос: Как ваша машина покажет себя в Сочи, подходит ли Toro Rosso эта трасса?

Карлос Сайнс: Не знаю, но должен сказать, что в этом году наша машина намного лучше сбалансирована. В предыдущие сезоны в Сочи всегда приходилось разбираться с настройками, с расходом топлива, ведь здесь длинные прямые отрезки, но сейчас STR12 примерно одинаково справляется со всеми трассами: мы были быстры в Австралии, в Китае, и показали неплохую скорость в Бахрейне - до того, как возникли проблемы в квалификации. У меня есть уверенность в машине, поэтому в Сочи я рассчитываю на хороший результат.

Вопрос: На российской трассе особенно гладкий асфальт - как здесь будут работать шины UltraSoft?

Карлос Сайнс: Да, здесь у асфальтового покрытия такая особенность, что у него очень низкая абразивность, поэтому в квалификации есть свои сложности, проехать хороший быстрый круг довольно трудно. Ты начинаешь первый быстрый круг, и на длинной прямой шины успевают заметно остыть к первому повороту, тормоза - тоже, но все это надо учесть в ходе тренировок, чтобы как следует подготовиться к квалификации.

Вопрос: Штраф как-то повлияет на ваш подход к квалификации?

Карлос Сайнс: Нет, хотя, конечно, поскольку мне придется потерять три позиции, на старте и на первых кругах придется действовать агрессивно. В этом году важность начальной фазы гонки возрастает. Надеюсь, старт будет удачным, после чего мне удастся хорошо провести торможение перед 2-м поворотом, и занять правильную траекторию в затяжном 3-м повороте, где всегда разворачивается борьба.

Вопрос: В этом году между вторым и третьим поворотом установлены искусственные препятствия - что вы об этом думаете?

Карлос Сайнс: В FIA приняли правильные меры, пытаясь добиться, чтобы гонщики не срезали этот поворот, но после того, что там произошло со мной в прошлом году, я считаю, что там нужен гравий или что-то еще, а не просто поребрики. Срезав этот поворот, ты все равно преодолеешь его намного быстрее, чем если будешь пытаться удержаться на трассе. Уже стало лучше, но, по-моему, тут надо придумать что-то более эффективное, чем огромная заасфальтированная зона безопасности.

Вопрос: Появятся ли на машине Toro Rosso какие-то технические новинки, или нужно ждать Барселоны?

Карлос Сайнс: Нет, в основном мы все приберегаем к Гран При Испании, как и большинство команд середины пелотона. Конечно, команды, располагающими более мощным бюджетом, готовят новинки практически к каждой гонке, но у Toro Rosso исторически сложился определенный подход: мы готовим к конкретной гонке достаточно крупный комплекс новинок. Этот подход оправдал себя в прошлом, и мы его придерживаемся.

Вопрос: Можете рассказать о своих музыкальных вкусах?

Карлос Сайнс: Они довольно разнообразные, я слушаю всего понемногу. У меня нет каких-то явных музыкальных пристрастий. В путешествиях я предпочитаю рэп и хип-хоп, но иногда слушаю что-нибудь лирическое. Когда куда-то еду на машине с друзьями или подругой, больше слушаю поп-музыку, какие-нибудь коммерческие хиты, а если иду в бар или клуб, то тут больше подходит танцевальная музыка. В общем, я адаптируюсь к ситуации.

Вопрос: Вы вообще любите шумные вечеринки?

Карлос Сайнс: Когда наступает время веселья, то почему бы и нет. Но мне не нравится, когда у тебя нет настроения веселится, а приходится идти на вечеринку. Это не доставляет никакого удовольствия. Поэтому на вечеринки я предпочитаю ходить в декабре и в августе, но в остальные месяцы года мне это не очень нравится.

В iOS 18 не будет фирменного чат-бота в духе ChatGPT

Apple не планирует добавлять в iOS 18 собственный чат-бот на базе генеративного искусственного интеллекта, утверждает Марк Гурман из Bloomberg. Вместо этого корпорация сконцентрировалась на отдельных ИИ-функциях, которые «помогают пользователям в...

сегодня 10:32