Новости и события » Экономика » Канада тоже готовится пересмотреть свободную торговлю с США

Канада тоже готовится пересмотреть свободную торговлю с США

Канада тоже готовится пересмотреть свободную торговлю с США

Канада хочет получить как можно больше выгоды от обновленной Североамериканской зоны свободной торговли и готова отстаивать свои интересы.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, комментируя решение администрации США о пересмотре условий Соглашения о свободной торговле в Северной Америке (NAFTA), которая охватывает договоренности между США, Мексикой и Канадой.

"Сейчас мы находимся на важном перекрестке, который дает нам возможность определить, как мы можем лучше всего приспособить NAFTA к новым реалиям и применить прогрессивные, свободные и честные подходы к торговле и инвестициям", - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что Канада "непоколебимо привержена" свободной торговле в Северной Америке и хочет, чтобы ее преимуществами воспользовалось как можно больше граждан.

"Мы будем продолжать тесно консультироваться с регионами, отраслями промышленности, профессиональными союзами, гражданским обществом, аналитическими центрами, учеными, представителями коренных народов, женщинами, молодежью и общественностью. Это позволит нам оценить, что имеет наибольшее значение для канадцев и достичь наших интересов", - отметила министр.

По ее убеждению, NAFTA позволила достичь экономического роста и создать рабочие места по всему материку.

Как сообщал Укринформ, во время предвыборной кампании Дональд Трамп многократно критиковал NAFTA и обещал в случае победы пересмотреть эту торговую сделку, созданную в 1994 году между Мексикой, Канадой и США.

В четверг Белый дом официально уведомил Конгресс США о своем намерении пересмотреть условия этого соглашения.

NAFTA до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн долл. США, то есть около 30% мирового ВВП.


Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций...

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Попасть под санкции США может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, уверен уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх