Новости и события » Общество » Верховный суд Бразилии разрешил расследование в отношении президента страны

Верховный суд Бразилии разрешил расследование в отношении президента страны

Верховный суд Бразилии разрешил расследование в отношении президента страны

Мишеля Темера подозревают в попытке подкупить бывшего спикера парламента, осужденного за коррупцию. Депутаты сделали уже три запроса об импичменте. Президент отвергает обвинения.

Верховный суд Бразилии в четверг, 18 мая, разрешил начать расследование в отношении президента страны Мишеля Темера, подозреваемого в коррупции.

Поводом для расследования, по информации бразильских СМИ, послужила оказавшаяся в распоряжении суда видеозапись, на которой Темер якобы согласует подкуп за молчание бывшего спикера нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Куньи, отбывающего тюремный срок за участие в коррупционных сделках.

Социалистическая народная партия заявила, что выходит из возглавляемой Темером правящей коалиции. В парламенте страны зарегистрированы уже три депутатских запроса о начале процедуры импичмента президента. Сам Мишель Темер отрицает попытку подкупа Куньи и отказался подать в отставку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх