Новости и события » Общество » Марс сформировался на месте мифического "Фаэтона"

Марс сформировался на месте мифического "Фаэтона"

Марс сформировался на месте мифического "Фаэтона"

Марс сформировался на месте мифического "Фаэтона", убеждены ученые из Технологического института Токио в Японии. Согласно результатам химического и изотопного анализа, зарождение Красной планеты происходило на месте современного главного пояса астероидов.

Астрономы после длительных исследований заявили, что формирование Марса происходило изолированно от Земли и Венеры, поскольку состав чрезмерно разнится. Специалисты убеждены, что "рождение" планеты происходило вдали от Солнца, внутри пояса астероидов, после чего в результате потери энергии оказался на орбите, по которой продолжает двигаться и сейчас.

Ранее в научных кругах полагалось, что все существующие в Солнечной системе планеты образовались на тех орбитах, на которых они находятся и сейчас. Теперь же наиболее верной версией считается, что Юпитер, как и другие планеты-гиганты, "заставляли" каменистые планеты взаимодействовать друг с другом и передвинули их ближе к Солнцу. Марс продолжает оставаться загадкой для ученых, поскольку обладает слишком внушительной массой для того, чтобы быть сформированным в близости к Солнцу. Поэтому эксперты на основании расчетов предположили, что формирование планеты происходило в поясе астероидов, после чего, спустя около 120 млн лет после зарождения Солнца, покинул место своего "рождения" из-за гравитационных влияний.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх