Новости и события » Общество » Одесские священнослужители просят полицию повлиять на активистов

Одесские священнослужители просят полицию повлиять на активистов

Одесские священнослужители просят полицию повлиять на активистов

Священники Одесской епархии украинской православной церкви призвали правоохранителей е допустить разгула насилия и беззакония в Одесском регионе. Об этом сообщает официальный сайт Одесской епархии УПЦ.

Об этом священнослужители рассказали из-за попытки активистов, которые попытались захватить церковь в Белгород-Днестровском после того, как местный исполком отказался выделять землю под храм Киевского патриархата, что вызвало столкновения.

- Праворадикальные элементы попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы и угрожали сжечь святыню. Настоятель храма протоиерей Рустик Выходцев, благочинный храмов Белгород-Днестровского округа, проявил выдержку и мужество, дав благословение звонить в колокола и закрыть двери изнутри. Услышав тревожный набат, к храму прибыло множество местных жителей, увидев численный перевес которых, заезжие "гастролеры" вынуждены были отказаться от своих захватнических планов и ретировались. Но их лидеры высказали угрозы и в адрес верующих, и духовенства, заявив, что позже найдут способ расправиться с ними. Колокольный звон-набат также был произведен и в других храмах города, а собравшиеся люди не допустили дальнейших провокаций радикалов, - рассказали на сайте Одесской епархии.

В церкви считают, что активисты при снисходительном отношении властей, разжигают межнациональную рознь.

- Одесская епархия Украинской православной церкви в очередной раз призывает власти и правоохранительные органы не допустить разгула насилия, махновщины и беззакония, которые пытаются привнести в наш регион немногочисленные радикалы, лишь на словах ратующие за единую Украину. На самом деле эти экстремисты своим агрессивным поведением в отношении простых людей, своими безрассудными действиями и жаждой крови способствуют разделению граждан нашей большой и многострадальной страны по национальной, культурной и религиозной принадлежности, - отметили священнослужители.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх