Новости и события » Общество » 30-летний житель села под Запорожьем умер после задержания полицией

30-летний житель села под Запорожьем умер после задержания полицией

30-летний житель села под Запорожьем умер после задержания полицией

В четверг, 18 мая, в селе Беленькое возле Запорожья был найден мертвым 30-летний местный житель, которого накануне задержала полиция.

Хулиганившего мужчину сначала доставили в райотдел, а потом привезли обратно домой и оставили в гараже. На следующее утрой его нашли мертвым.

Как сообщил глава областной прокуратуры Валерий Романов 19 мая, дебошира действительно задерживали, но вернули его в целости и сохранности.

Предварительная причина смерти - отравление неустановленным веществом, однако на теле погибшего действительно обнаружили побои. Перед задержанием у местного жителя несколько раз вспыхивали конфликты на бытовой почве, и непонятно, получил ли он травмы в драках или в результате пыток полицейскими.

В данный момент по данному факту завели несколько уголовных производств -по ст. 115 (умышленное убийство) ипо ст. 365 ч.3 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия). Следствием прокуратуры расследуется одномоментно несколько версий, включая «умышленное убийство с применение телесных повреждений» и заканчивая версией «оставление в опасности».

Напомним, что в прошлом году похожий случай произошел в поселке Кривое Озеро (Николаевкая область).

В ночь на 24 августа 2016 года скончался 32-летний местный житель Александр Цукерман, к которому была вызвана полиция. Ночью жена потерпевшего позвонила в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу выехал наряд. Позже выяснилось, что на Цукермана также заявлял таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину.

Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час он вышел с лопатой и набросился на полицейских. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства.

По данным судмедэкспертизы, Цукерман умер от огнестрельных ранений.

В декабре 2016 года дело было передано в суд. Один из полицейских обвиняется по ч.1 ст. 115 УК (умышленное убийство), еще троим вменяют ч.2 ст.365 УК (превышение власти или служебных полномочий).


Apple выпустила iOS 11 для всех пользователей

Apple выпустила iOS 11 для всех пользователей

19 сентября Apple выпустила новую версию мобильной операционной системы iOS, представленную в июне 2017 года. Она доступна для пользователей по всему миру. Новую iOS 11 поддерживают iPhone 5S и более новые модели смартфонов, iPad Air и iPad Pro, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх