Новости и события » Общество » В Николаеве патрульного, затеявшего стрельбу среди белого дня, приговорили к условному сроку

В Николаеве патрульного, затеявшего стрельбу среди белого дня, приговорили к условному сроку

В Николаеве патрульного, затеявшего стрельбу среди белого дня, приговорили к условному сроку

В Николаеве 17 мая Корабельный районный суд приговорил 34-летнего экс-полицейского Владимира Розважаева к условному сроку - лишению свободы сроком на 3 года с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в 2 года.

Ранее сообщалось, что Розважаев (тогда еще будучи патрульным полицейским) устроил стрельбу из травматического пистолета в общественном месте. Он стрелял в местного жителя Вячеслава Твердохлеба и нанес ему семь пулевых ранений. Утверждалось, что случилось это из-за сотрудницы патрульной полиции Таисии Клыкавки.

Розважаев, которому вменили нанесение легких телесных повреждений и незаконное обращение с оружием, своей вины в суде не признал. Адвокаты настаивали на том, чтобы признать его невиновным и полностью оправдать. Розважаев просил суд "принять правильное, справедливое решение".

Судья Тимур Коротков признал экс-патрульного виновным. Кроме условного срока его обязали уплатить в пользу пострадавшего 3 тысячи 168,7 гривны материального ущерба и 15 тысяч гривен морального ущерба. Участники процесса имеют право оспорить приговор в апелляционном суде.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх