Новости и события » Общество » Пластилиновые гусеницы помогли ученым найти самые опасные места Земли

Пластилиновые гусеницы помогли ученым найти самые опасные места Земли

Пластилиновые гусеницы помогли ученым найти самые опасные места Земли

Гусеницы, сделанные из пластилина, помогли научным сотрудникам выяснить, в каком уголке планеты больше всего живет хищников. Исследованием на эту тему занимались специалисты из разных стран.

В процессе опыта было изготовлено порядка трех тысяч муляжей гусениц. Искусственные личинки поместили в 31-й точке на шести континентах. На данных территориях гусеницы находились свыше четырех тысяч дней.

По завершению исследования ученые обратили внимание на то, сколько раз муляжи пытались съесть животные. В числе охотников выявили птиц, мелких грызунов и даже муравьев.

Ученые заметили любопытную закономерность: уровень ежедневных нападений на приманку снижался на 2,7 процента за каждый градус широты. Удалось установить, что чаще всего жертвами становились те муляжи, которые находились на небольшой высоте и ближе к экватору. Исследователи сделали вывод, что хищничество наиболее развито возле экватора, и менее всего - около полюсов.

Пластилиновые гусеницы помогли ученым найти самые опасные места Земли


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх