Новости и события » Политика » Шестеро военных пострадали за неделю учений стран НАТО в Эстонии

Шестеро военных пострадали за неделю учений стран НАТО в Эстонии

Шестеро военных пострадали за неделю учений стран НАТО в Эстонии

На проходящих в Эстонии крупнейших учениях "Весенний шторм" с участием стран НАТО произошел третий за неделю инцидент, сообщает издание rus.err.ee со ссылкой на местный департамент полиции.

В пятницу, 19 мая, бронетранспортер вылетел в кювет, в результате чего пострадали 35-летний водитель и находившийся в бронемашине 33-летний мужчина. Военных доставили в больницу в городе Раквере.

Данный случай - третий происходящий на учениях инцидент за неделю. В четверг автомобиль Сил обороны Эстонии задел антенной линию электропередачи. Пострадали три военнослужащих-срочника, у одного из которых зафиксированы тяжелые ранения.

За день до этого произошло еще одно ДТП. Грузовик, двигаясь задним ходом, наехал на резервиста. Пострадавшему на месте оказали первую помощь, после чего на "скорой помощи" доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу. Состояние военного стабильное.

Учения "Весенний шторм" проходят в Эстонии с 8 по 25 мая. В маневрах принимают участие почти 9 тыс солдат, среди которых - около 2,3 тыс зарубежных военнослужащих из 13 стран.


В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

Как сообщает издание, 10 июля в дом председателя Черновицкого областного Хозсуда ворвались четверо неизвестных в масках. Сначала злоумышленники ударили электрошокером жену судьи, связали ее. Потом взялись за самого Бориса Желика. Угрожая автоматом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх