Новости и события » Общество » Академик из Бердянска принимает поздравления

Академик из Бердянска принимает поздравления

На кафедре экономической кибернетики и финансов Бердянского государственного педагогического университета собралось много гостей. Все они пришли, чтобы поздравить с 60-летием заведующего кафедрой, доктора экономических наук, профессора, академика Павла Захарченко.

Павел Захарченко известен в своем городе как разработчик экономической концепции инновационного развития Бердянска и региона, модели Бердянского бизнес-инкубатора и Стратегии развития муниципалитета. Представители местной власти и депутатского корпуса, конечно же, не обошли вниманием знаковую в жизни ученого дату. Поздравить его пришли депутат горсовета Екатерина Марченко, и заместители городского головы Бердянска Оксана Деева и Ирина Плющий.

Павел Васильевич - ученый с мировым именем. Он был первым от Украины, кого избрали членом международной ассоциации по моделированию хаотических процессов.

В 60 лет ученый полон энергии и идей. И очень хочет принести пользу городу, в котором проживает уже много лет. Какой опыт Павел Васильевич считает самым ценным для себя, профессор поделился со зрителями Юга.

Для справки:

П.В.Захарченко - создатель научной школы, автор более 200 научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, 30 научных монографий, 3 учебников.

Павел Васильевич Захарченко родился 26 мая 1957 года в Бердянске. Окончил факультет электронных вычислительных машин Харьковского института радиоэлектроники. С 1979 по 1982 год учился в аспирантуре института радиоэлектроники на специальности «Математическая кибернетика и теория информации», защитил диссертации и получил степень кандидата технических наук.

В 1985 г. получил ученое звание доцента по кафедре автоматизированной обработки экономической информации.

В период с 1992 - 2000 годы занимал должность доцента и заведующего кафедры кибернетики и информатики Сумского национального аграрного университета.

В 2000 году назначен заведующим кафедрой экономической кибернетики Азовского регионального института управления Запорожского национального технического университета.

С марта 2012 года работает в должности заведующего кафедрой экономической кибернетики и финансов Бердянского государственного педагогического университета.

В 2011 году защитил докторскую диссертацию и получил диплом доктора экономических наук, а в 2013 году получил диплом профессора по кафедре экономической кибернетики и финансов.

С 2013 года является действительным членом Академии экономических наук Украины.

Под руководством Павла Захарченко сформирована научная школа «Экономико-математическое моделирование в курортно-рекреационной экономике».

Профессор П.В.Захарченко избран первым от Украины членом международной ассоциации по моделированию хаотических процессов Chaotic Modeling and Simulation (2015). Он - сопредседатель секции теории хаоса в экономике, является членом международной ассоциации ISAT (international Society for the Advancement of Science and Technology).