Новости и события » Общество » Полиция заявляет о 58 погибших в лондонском пожаре

Полиция заявляет о 58 погибших в лондонском пожаре

Полиция заявляет о 58 погибших в лондонском пожаре

По данным полиции, во время пожара в жилом доме в Лондоне погибли не менее 58 человек. Еще 10 человек находятся в больницах в критическом состоянии.

При пожаре в жилом доме в Лондоне погибли не менее 58 человек. Об этом сообщили представители полиции в субботу, 17 июня, ссылаясь на данные о пропавших без вести. Ранее официальные лица подтвердили смерть тридцати человек. В "социальном" доме, насчитывающем 24 этажа, проживали от 400 до 600 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созвала специальное заседание кабинета министров в связи с произошедшим. По ее словам, необходимо "сделать все возможное, чтобы поддержать пострадавших во время трагедии". Ранее Мэй обвинили в недостаточно быстрой реакции на произошедшее. Помимо этого, недовольство вызвало и то, что во время визита в сгоревшее здание премьер-министр не пообщалась с пострадавшими. В правительстве отвергли все обвинения.

В ночь на среду, 14 июня, в здании, находящемся в лондонском районе Кенсингтон, начался сильный пожар. Десятки человек были спасены, многие смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. К субботе 19 раненых еще оставались в больницах, десять из них находятся в критическом состоянии. Ранее полиция указала, что сведений об умышленном поджоге здания нет. В то же время проверяется, не были ли совершены правонарушения до возникновения пожара.

В пятницу в Лондоне прошла массовая демонстрация, участники которой, помимо прочего, заявили о необходимости привлечь к ответственности виновных в крупном пожаре.


Снуп Догг в гифках

Снуп Догг в гифках

По случаю дня рождения одного из наших самых любимых рэперов мы подобрали для вас лучшие гифки с участием музыканта. Сегодня исполняется 46 лет одному из самых легендарных личностей в истории хип-хопа, американскому рэперу Снуп Доггу. Старина Снуп, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх