Новости и события » Общество » США приветствуют временное перемирие на юге Сирии

США приветствуют временное перемирие на юге Сирии

США приветствуют временное перемирие на юге Сирии

Перемирие на юге Сирии объявлено на 48 часов. В Вашингтоне надеются, что обе стороны будут соблюдать условия режима прекращения огня.

Официальный Вашингтон приветствовал 48-часовое перемирие на юге Сирии, и призвал правительство в Дамаске к соблюдению своих обязательств в течение этого периода. "Мы будем оценивать эту инициативу по результатам, а не по словам", - заявила в субботу, 17 июня, официальная представительница Госдепартамента Хизер Науэрт. "Оппозиции следует похожим образом прекратить нападения, чтобы режим прекращения огня мог соблюдаться, а гуманитарная помощь была доставлена нуждающимся", - добавила Науэрт. Она также выразила надежду, что режим перемирия буде продлен.

48-часовое перемирие было объявлено в субботу в южносирийском городе Даръа. Его действие начнется в полночь по местному времени. Как подчеркивается в заявлении армейского командования, прекращение огня объявлено "в поддержку местных миротворческих усилий".

Город Даръа, вместе с некоторыми другими, был ранее включен в список "зон деэскалации", согласованный ранее Россией и Ираном, поддерживающими официальный Дамаск, и Турцией, стоящей на стороне повстанцев. Однако в минувшие недели здесь были зафиксированы серьезные военные столкновения, в которые также оказались втянуты и мирные жители. Повстанцы контролируют более половины территории города Даръа. Одноименная провинция остается одним из последних оппозиционных бастионов в Сирии.


В Днепре сын избил и выгнал мать из дома

В Днепре сын избил и выгнал мать из дома

16 августа на пульт Полиции 102 поступила информация от гражданки, проживающей в доме по улице Академика Янгеля о том, что ее выгнал из дома собственный сын. Экипаж патрульной полиции незамедлительно выехал по указанному адресу. Блюстители порядка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх