Новости и события » Общество » Ученые создали солнечную краску, которая вырабатывает энергию от водяного пара

Ученые создали солнечную краску, которая вырабатывает энергию от водяного пара

Ученые создали солнечную краску, которая вырабатывает энергию от водяного пара

Австралийские ученые из Королевского мельбурнского технологического института создали солнечную краску, которая абсорбирует водяной пар, а затем генерирует из него водород. Результатом этого процесса становится чистый источник энергии.

В состав этой краски входят соединение, которое недавно создали исследователи и которое работает по принципу силикагеля - это высушенный гель, полученный из перенасыщенных растворов кремниевых кислот. Его применяют для поглощения влаги и поддержания в свежем в сухом состоянии медикаментов, электроники и продуктов питания.

Новый материал - синтетический сульфид молибдена. Он действует как полупроводник, катализируя расщепление атомов воды на кислород и водород. Если смешать его с частицами оксида титана, белого пигмента, который активно используется в производстве краски для стен, то в результате получается краска, которая поглощает солнечный свет и производит из этой энергии и влажного воздуха водородное топливо.

По словам Торбена Даэнеке, ведущего автора данного исследования, если в обычную краску добавить оксид титана, то можно превратить кирпичную стену в собиратель энергии. Также ее можно использовать в любом месте, где в воздухе имеется водяной пар.


У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с...

У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго

Фонд государственного имущества Украины продал 25% акций ПАО "Донецкоблэнерго" за 143,81 млн гривен, что является стартовой ценой. Об этом свидетельствуют результаты состоявшихся торгов. Торги акциями этого предприятия происходили на ФБ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх