Новости и события » Политика » Самая молодая участница премии "Женщина года" рассказала о своих принципах и страхах

Самая молодая участница премии "Женщина года" рассказала о своих принципах и страхах

Редакция "Главной газеты" продолжает знакомить своих читателей с лауреатами премии "Женщина года". Самая молодая обладательница этого титула в сфере спорта Анна Бойкова рассказала, почему не считает себя хорошей дочерью, кто преподал ей главный жизненный урок и почему берет пример с депутата городского совета.

- Аня, в этом году вы стали лауреатом премии "Женщина года". Считаете ли вы себя таковой? И кто для вас женщина года?

- Честно говоря, я даже не знаю, почему меня выбрали "Женщиной года". Думаю, что ничего сверхъестественного я пока не сделала. Для меня же пример женщины - это женщина-врач. Доктора мне кажутся божествами - они спасают жизни и это невероятно. В целом же женщина - это символ материнства, любви и нежности, поэтому каждая достойна этой номинации.

- Расскажите о себе. Чем вы живете?

- Я учусь на третьем курсе Мелитопольского педагогического университета им. Б. Хмельницкого, осваиваю специальность "математика". Попутно изучаю программирование. Спортом занимаюсь с детства, а флорболом, благодаря которому и получила премию, живу третий год. Играю за университет на позиции центрального игрока. Первый год мне было очень трудно, не все удавалось. Сложно было и морально, потому что тренировались мы с опытными девочками, чемпионками Украины. Сегодня я сама на таком же уровне. Неоднократно получала звание "Лучший игрок матча", некоторое время работала тренером, помогаю в организации турниров.

- Вы работали тренером, получаете педагогическую специальность. Хотите посвятить свою жизнь обучению детей?

- Несмотря на то, что учусь на математика, хочу в дальнейшем заниматься спортом. Возможно, найду себя в судействе или тренерской работе. Хочу стать и педагогом. Математика не всем подвластна, поэтому я мечтаю разработать свою методику преподавания, чтобы детям было легче освоить эту науку.

- Расскажите о своей семье. Кто является вашим тылом?

- В первую очередь, это мама. Она всегда поддерживала все мои начинания. И, конечно, это моя бабушка. Если мама лишь одобряла мои увлечения, то бабушка умела всегда вселить в меня веру в себя, смотивировать. Это ей с легкостью удается и сейчас. Моя бабушка - сильная женщина. Она программист. Можно сказать, я иду по ее стопам. Она пример для меня. Она научила меня не поступаться принципами и никогда не сдаваться.

- Если разделить ваше свободное время пропорционально, какую его часть вы посвящаете семье, а какую своим делам?

- Большую часть времени я занята своими делами. Очень люблю поездки, атмосфера соревнований меня вдохновляет на новые свершения. Если разделить мой день пропорционально, то дома я провожу не более 20 % времени. Целый день я в университете, на тренировках, постоянно где-то нахожусь. У меня хорошая успеваемость, я получаю стипендию, люблю учиться.

- У вас насыщенная студенческая жизнь. А как вы любите отдыхать?

- В последнее время мало отдыхала, потому что готовилась к плей-офф. Мы ездили во Львов, но, к сожалению, не смогли доказать первенство и стали вторыми. А вообще отдых для меня - это проведенное с друзьями время на природе. Я достаточно общительный человек, без коммуникации мне скучно жить, поэтому большую часть жизни провожу вне дома.

- Молодежь часто наследует чей-то пример. Есть ли у вас человек, на которого хочется быть похожей?

- Да, это мой тренер Александр Викторович Семенюк. В какой-то степени он даже заменил мне отца, потому что родной отец с нами давно не живет. Александр Викторович для меня - пример настоящего мужчины. Он добрый, чуткий, внимательный, не имеет вредных привычек, спортсмен, ветеринар по образованию. Мы всегда можем посоветоваться с ним, он никогда не откажет. Наша флорбольная команда - как семья. И мы четко знаем, что тренер поможет нам справиться с любой неурядицей.

- Ваш тренер еще и депутат Мелитопольского городского совета. Наблюдая за ним, не думали, что могли бы попробовать себя в политике?

- Нет, политика - совершенно не мое. Это достаточно большая ответственность.

- Вы прекрасно выглядите. Бережете ли здоровье с молодости?

- Безусловно. Отчасти это правильное питание и изнурительные трехчасовые тренировки три раза в неделю. Думаю, все начинается с нашего сознания. Если мы захотим, сделаем все, что угодно. Все преграды лишь в голове. Я знаю, что если хочу быть красивой, успешной и здоровой, то буду. Уже сегодня не ем фаст-фуда, не имею вредных привычек. Что-то вредное могу позволить себе лишь после соревнований и в очень малых количествах.

- Каким своим поступком гордитесь, а за какой вам стыдно?

- Нет такого, чем я горжусь или чего стыжусь. Считаю, что жизнь неизменна: того, что произошло, уже не исправить. Я спокойно принимаю все, что со мной происходит.

- Вы хорошая дочь и внучка?

- Не очень. Я практически не бываю дома и мало помогаю близким. На звание "Дочь года" я не претендую. Думаю, родные мне люди с этим уже смирились. Они наверняка знают, что я их люблю. Я не эгоистична, несмотря на то, что единственный ребенок у своей мамы. Я росла с двоюродными братьями и не была избалованной. Баловали меня только вниманием.

- Какой, по вашему мнению, должна быть современная женщина?

- Красивой и ухоженной, потому что встречают по одежке. А еще она должна быть умной, образованной, мудрой, с хорошим чувством юмора, спортивной и успешной в своем деле. Не нужно стремиться за чем-то эфемерным, нужно развивать имеющиеся у тебя навыки.

Блиц-опрос

- С каким своим недостатком вам приходилось бороться?

- Я очень ленива и пытаюсь в себе этот недостаток победить.

- Без каких трех вещей вы никогда не выйдете из дома?

- Без телефона, наушников и хорошего настроения.

- Какую книгу сейчас читаете?

- Детектив украинского автора Андрея Кокотюхи "Чужие скелеты".

- Если бы в сутках был 25-й час, на что бы вы его потратили?

- Физически это невозможно, но если бы чудо свершилось, я бы выспалась. С моим графиком восьмичасовой сон - это роскошь.

- На что потратили первые заработанные деньги?

- На еду! Моя мама частный предприниматель и я помогала ей в магазине. А официальные мои первые деньги - это стипендия. Стипендии я всегда трачу на свой досуг и поездки на соревнования.

- Всегда ли нужно говорить людям правду?

- Всегда, но преподносить нужно в зависимости от ситуации: чуть позже, чуть мягче. Вне зависимости от ситуации к людям нужно относиться с уважением.

- Что вас может оттолкнуть в человеке?

- Отсутствие чувства юмора.

- Каков ваш жизненный девиз?

- То, что сделано, уже сделано. Я четко понимаю, что время не воротишь и ничего не исправить. Поэтому прежде, чем что-либо сделать на эмоциях, всегда делаю паузу на 10 секунд и обдумываю последствия спешно принятого решения.

- В какой стране мечтаете побывать?

- Обожаю путешествовать и хотела бы объездить весь мир. Мечтаю побывать и даже поселиться в Калифорнии.

- Какой страх вам так и не удалось преодолеть?

- Я боюсь пауков, других страхов нет.

- Чего бы вы не сделали никогда?

- Не отступила бы от своих принципов.

- С чем вы никогда не сможете смириться?

- С предательством и ложью.

- Какой самый главный урок вам преподала жизнь?

- Мне преподал его отец, когда ушел из семьи. Он показал, что уходя от женщины, не нужно бросать ребенка. Я давно поняла отца и простила. Знаю, что у него другая семья и у меня есть сводная сестра. С отцом мне, наверное, говорить уже не о чем, потому что в моей жизни он никакого участия не принимал. А вот с сестрой мне было бы интересно пообщаться.

- Сколько денег вам нужно для счастья?

- В деньгах счастья нет. Мне нужны лишь стремление и надежные люди рядом.

- В чем заключается истинная красота женщины?

- В красоте ее души. Если она красива душой, она привлечет в свою жизнь все, что захочет.

- О чем мечтает женщина года Анна Бойкова?

- Закрыть предстоящую сессию и успешно выступить на всеукраинских соревнованиях по флорболу в конце мая в Киеве. Мы должны победить команду, которой в прошлый раз проиграли.

Skoda представила электрический кроссовер Epiq

Компания Skoda показала дизайн электрического кроссовера Epiq, который пойдет в серию в 2025 году. Подробностей о новинке пока немного. Особенности Skoda Epiq: Необычный для марки дизайн; Лицевая панель Tech-Deck Face со встроенным радаром и камерой; Длина...

сегодня 09:13