Новости и события » Экономика » НКРЭКУ дважды оштрафовала "Энергоатом" за нарушение лицензионных условий

НКРЭКУ дважды оштрафовала "Энергоатом" за нарушение лицензионных условий

НКРЭКУ дважды оштрафовала "Энергоатом" за нарушение лицензионных условий

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг оштрафовала Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" на 17 тыс. грн за нарушение лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу и на 34 тыс. грн за нарушение лицензионных условий по транспортировке и поставке тепловой энергии. За соответствующее постановление проголосовали 4 присутствующих на заседании члены НКРЭКУ, передает УНН.

"Правлением комиссии (НКРЭКУ - ред.) в Киеве и в Киевской области была проведена плановая проверка ГП "НАЭК "Энергоатом" по соблюдению лицензионных требований централизованного водоснабжения и водоотведения, по результатам которой составлены акты и выявлены следующие нарушения: а именно нарушение соблюдения структуры тарифов, нарушения по выполнению инвестиционной программы. Инвестиционная программа на 2016 год недовыполнена согласно фактически полученными средствами на 246 тыс грн", - отмечается в принятом постановлении.

Также нарушения есть в части ежедневного перечисления средств на спецсчет по выполнению инвестиционной программы по своевременной подачи отчетности в комиссии по поверке государственной метеорологической аттестации средств измерительной техники, на которые распространяется государственный метеореологический контроль, соблюдение требований относительно осуществления других, кроме лицензированных видов деятельности, отметил докладчик по этому вопросу.

"Учитывая указанное, департамент лицензионного контроля предлагает принять постановление, которым наложить штраф в размере 17 тыс. грн на ГП "НАЭК "Энергоатом" за нарушение вышеупомянутых лицензионных требований и обязать к 15 июля 2017 года подать в комиссию (НКРЭКУ) разработанную и утвержденную инвестиционную программу в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения на 2017 год, включив статью "неиспользованные средства" инвестиционной программы 2017 года в сумме 246 тыс. грн без НДС", - говорится в принятом постановлении.

При этом, по словам докладчика по этому вопросу, в 2016 году "инвестиционная программа лицензиатом не выполянласт вообще".

Согласно протокольным решениям плановой проверки 2015 года субъекта обязали выполнить инвестиционную программу за счет неиспользованных источников 2015 году на 7 млн??523 тыс. грн без НДС. При этом невыполнение указанных мероприятий составил 3 млн 161 тыс. грн без НДС.

Учитывая указанное, "департамент лицензионного контроля предлагает принять постановление, которым наложить штраф в размере 34 тыс. грн на ГП "НАЭК "Энергоатом" и учитывая указанное нарушение лицензионных условий по транспортировке и поставке тепловой энергии изъять из структуры тарифов на тепловую энергию ГП "НАЭК "Энергоатом" неиспользованные средства, полученные на выполнение инвестиционной программы 2015 году в сумме 3 млн 161 тыс. грн без НДС и при одобрении инвестиционной программы на 2017 год учесть статью неиспользованные средства инвестиционной программы 2016 года в сумме 4 млн 542 тыс. грн без НДС, как дополнительный источник финансирования, который не подлежит возврату. И ГП "НАЭК" Энергоатом" не допускать нарушения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке и поставке тепловой энергии", - отметил докладчик, после чего это предложение было принято 4 голосами.


Снуп Догг в гифках

Снуп Догг в гифках

По случаю дня рождения одного из наших самых любимых рэперов мы подобрали для вас лучшие гифки с участием музыканта. Сегодня исполняется 46 лет одному из самых легендарных личностей в истории хип-хопа, американскому рэперу Снуп Доггу. Старина Снуп, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх