Новости и события » Происшествия » Начальника полигона, на котором погибли два солдата, будут судить

Начальника полигона, на котором погибли два солдата, будут судить

Начальника полигона, на котором погибли два солдата, будут судить

Обвинительный акт в отношении начальник полигона воинской части в пгт. Гончаровское в Черниговской области, на котором из-за взрыва остатков боевой авиационной неуправляемой ракеты типа С-8 два солдата погибли, а еще один получил телесные повреждения средней степени тяжести, направлен в суд. Об этом передает со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту взрыва на территории военного полигона в пгт. Гончаровское, где погибли два военнослужащих срочной службы и еще один получил телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 9 июня 2016. Начальник полигона военной части в звании капитана небрежно отнесся к своим служебным обязанностям и не организовал уничтожение взрывоопасных предметов на полигоне, не взорвавшихся во время проведения испытаний.

В связи с этим, на непроверенной взрывоопасной области полигона между 4-ой и 5-ой наблюдательными вышками произошел взрыв остатков боевой авиационной неуправляемой ракеты типа С-8. Два солдата погибли, еще один получил телесные повреждения средней степени тяжести.

Обвинительный акт направлен в суд по ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Продолжительный срок проведения предварительного расследования обусловлен проведением судебно-медицинской, судебно-баллистической и взрывотехнической экспертиз, а также сокрытием обвиняемого от органа досудебного расследования.


Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые считают, что Млечный путь в будущем поглотит галактики Магелланова облака, на которые он оказывает большое влияние. Маленькие галактики притягиваются к Млечному пути, поэтому столкновения избежать не удастся. Астрономы пришли к выводу, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх