Новости и события » Происшествия » Криворожанин собирается подать в суд на полицию из-за водительских прав

Криворожанин собирается подать в суд на полицию из-за водительских прав

Криворожанин собирается подать в суд на полицию из-за водительских прав

В редакцию нашего сайта обратился криворожанин. Мужчина утверждает, что полицейские незаконно лишили его водительских прав, и собирается судиться с правоохранителями:

24 марта 2017 года в Покровском районе Кривого Рога столкнулись легковые автомобили ВАЗ 2108 и Deawoo Lanos. ВАЗ перевернулся на крышу и загорелся.

Тогда в результате происшествия никто не пострадал.

Об этом мы писали в публикации ДТП в Кривом Роге. На 173-квартале перевернулся ВАЗ

Владелец автомобиля Deawoo Lanos утверждает, что они с водителем ВАЗа «полюбовно» решили ситуацию.

«Водитель ВАЗ признал свою вину и компенсировал мне убытки. Произошла неприятная для меня история, связанная с некомпетентностью Криворожского УПП.

12 апреля меня вызвали в Криворожское УПП и составили на меня протокол по 16.12 ПДД, изъяли водительское удостоверение и выписали временное, тем самым вменяя мне вину
», - рассказывает участник ДТП Вадим.

9 мая, по словам нашего читателя, суд закрыл дело в связи с отсутствием состава нарушения.

Криворожанин говорит, что он собирается подавать гражданский иск на Криворожское УПП за некомпетентность и бездеятельность, которые, по его мнению, привели к моральным и материальным убыткам.

Отметим, эксперты отмечают, что при ДТП на виновника аварии правоохранители должны составить административный протокол по статье 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа размером в 20-ть необлагаемых минимумов или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

По материалам:  1kr.ua


В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, подразумевающий запрет на анонимайзеры и иные инструменты обхода блокировок. Кроме того, законопроект запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх