Новости и события » Происшествия » СБУ открыла производство против организаторов веб-конвертцентра в Кропивницком

СБУ открыла производство против организаторов веб-конвертцентра в Кропивницком

СБУ открыла производство против организаторов веб-конвертцентра в Кропивницком

Управлением СБУ в Кировоградской области открыто уголовное производство в отношении лиц, которые создали веб-конвертцентр по отмыванию денег, похищенных международными хакерами пророссийского группировки "Киберберкут". Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Кировоградской области, передает УНН.

Злоумышленники, которые способствовали террористическим организациям ОРДЛО, осуществляли финансовые операции с помощью электронных платежных систем. Участники сделки - жители Кропивницкого - получали данные о банковских картах и безкарточных платежных операциях граждан и присваивали средства с использованием поддельных платежных карточек, криптовалюты "биткойн" и ресурсов нескольких небанковских платежных систем.

Во время обысков у них были изъяты наличные в разной валюте на сумму более миллиона гривен в эквиваленте и оргтехнику, с использованием которой осуществлялись незаконные финансовые операции. Следствие в рамках уголовного производства по ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма) продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх