Новости и события » Общество » Задержан бывший минометчик "ДНР", который решил устроиться охранником в Киеве

Задержан бывший минометчик "ДНР", который решил устроиться охранником в Киеве

Бывшему минометчику "ДНР", который решил устроиться охранником в Киеве, сообщено о подозрении в участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что местный житель Горловки в 2016 году проходил службу в мотострелковой бригаде "ДНР". Задержанный 37-летний горловчанин рассказал правоохранителям, что в 2016 году узнал от своего друга, который работал в "военкомате ДНР", что начался набор в первую отдельную Славянскую мотострелковую бригаду. По его словам, зарплату обещали неплохую - 15000 рублей в месяц, поэтому он решил присоединиться к боевикам.

"Мужчина был назначен на должность заряжающего минометного расчета. По распределению новобранец попал в с. Приморское Тельмановского района, где с июня по сентябрь 2016 участвовал в учениях и охране периметра части", - говорится в сообщении.

В начале 2017 года мужчина решил изменить деятельность и устроиться охранником в Киеве. Горловчанин сам рассказал правоохранителям о своем боевом прошлом, однако, проведя проверку по факту его незаконной деятельности в вооруженных формированиях, следственным отделом полиции и местной прокуратурой было принято решение не освобождать правонарушителя от уголовной ответственности (согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины).

Указанный факт квалифицирован по ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине сообщено о подозрении, ему грозит уголовная ответственность.


У жителя Одесской области изъяли рекордную партию марихуаны

У жителя Одесской области изъяли рекордную партию марихуаны

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у жителя Одесской области рекордную партию марихуаны. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает «Newsmir.info». По его словам, правоохранители обнаружили 216 кг подробнее ...

загрузка...

 

Вверх