Новости и события » Общество » Задержан бывший минометчик "ДНР", который решил устроиться охранником в Киеве

Задержан бывший минометчик "ДНР", который решил устроиться охранником в Киеве

Бывшему минометчику "ДНР", который решил устроиться охранником в Киеве, сообщено о подозрении в участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что местный житель Горловки в 2016 году проходил службу в мотострелковой бригаде "ДНР". Задержанный 37-летний горловчанин рассказал правоохранителям, что в 2016 году узнал от своего друга, который работал в "военкомате ДНР", что начался набор в первую отдельную Славянскую мотострелковую бригаду. По его словам, зарплату обещали неплохую - 15000 рублей в месяц, поэтому он решил присоединиться к боевикам.

"Мужчина был назначен на должность заряжающего минометного расчета. По распределению новобранец попал в с. Приморское Тельмановского района, где с июня по сентябрь 2016 участвовал в учениях и охране периметра части", - говорится в сообщении.

В начале 2017 года мужчина решил изменить деятельность и устроиться охранником в Киеве. Горловчанин сам рассказал правоохранителям о своем боевом прошлом, однако, проведя проверку по факту его незаконной деятельности в вооруженных формированиях, следственным отделом полиции и местной прокуратурой было принято решение не освобождать правонарушителя от уголовной ответственности (согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины).

Указанный факт квалифицирован по ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине сообщено о подозрении, ему грозит уголовная ответственность.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх