Новости и события » Политика » Сбылся страшный сон Садового

Сбылся страшный сон Садового

Сбылся страшный сон Садового

Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" обратилась к мэру Львова Андрею Садовому с призывом немедленно решить проблему с мусором в городе или добровольно оставить пост городского председателя. Об этом нардеп от БПП Оксана Юринец заявила во вторник с трибуны Верховной Рады, где также собрались другие представители фракции, передает УП.

"Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку. Да, идите в отставку, потому что вы не можете это сделать", - подчеркнула она.

Юринец напомнила мэру Львова, что уборка отходов была одним из его главных предвыборных обещаний, но вместо того, чтобы построить мусороперерабатывающий завод, город теперь тратит огромные средства на вывоз ТБО в другие регионы Украины.

"За год со дня трагедии в Грибовичах Львовский горсовет потратил 350 миллионов на транспортировку отходов куда только можно по всей Украине, при том что правительство выделило 14 площадок (для строительства комплекса по переработке твердых отходов - ред.), однако львовская власть почему-то выбрала ими не воспользоваться ", - отметила она.

Также депутат вспомнила в своей речи о председателе фракции "Самопомич" Олеге Березюке, который объявил голодовку с требованием к правительству не делать виновным в сложной ситуации Садового, а решить "мусорную проблему" Львова силами центральной власти.

"А Олега Романовича я хочу попросить прекратить акции в Киеве и ехать в Николаев, туда, где его фракция не поддерживает вывоз мусора в Николаев", - сказала она.

Другой депутат от БПП Ирина Луценко предложила Садовому прийти на заседание профильного комитета с отчетом.

"Пусть отчитается, какие расходы он сделал для общества, с привлечением телевидения. Пусть покажет, к кому обращался, сколько раз приезжала комиссия из Кабинета министров, сколько раз вывозился мусор по полигонам, какие общины, где находятся представители "Самопомочи", не проголосовали за то, чтобы мусор из Львова находилось в других городах ", - заявила она.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх