Новости и события » Спорт » «Extreme Крым» или «крымские Мальдивы» - лучшее место для активного отдыха, - спортсмены

«Extreme Крым» или «крымские Мальдивы» - лучшее место для активного отдыха, - спортсмены

Пятый юбилейный фестиваль «Extreme Крым» будет сильно отличаться от предыдущих - он на 10 дней дольше, а также будут организованы экстрим-уик-энды. Об этом сообщил председатель правления Федерации экстремальных видов спорта «Экстрим Крым» Константин Выдыш, пишет «Крымский Журнал».

«К примеру, для девчонок-спортсменок в этом году мы сделали отдельный блок воздушной гимнастики - пилон, подвесные кольца. Так что свою силу и ловкость будут демонстрировать не только мужчины. Кроме того, фестиваль будет интересен и для семейного отдыха - смогут принять участие, развлечься и детишки, и их бабушки с дедушками. Соревнования будут проводить известные во всем мире спортсмены - это очень зрелищно. Да и под их присмотром буквально каждый сможет попробовать себя в разных видах спорта. Глядишь, и сегодняшний 15-летний подросток, который попробовал себя в том же армрестлинге, через несколько лет станет известным спортсменом и гордостью нашей страны», - сообщил Выдыш.

Председатель правления Федерации экстремальных видов спорта «Экстрим Крым» добавил, что особый акцент сделан на экстрим-уик-энды - в выходные, как правило, на фестиваль приезжает большее количество людей. Поэтому мы сделали все, чтобы субботы и воскресенья были яркими - для этого пригласили мировых звезд.

«В рамках «Пиратской Станции» выступят: John B (Англия), ThePanacea (Германия), FredV&Grafix (Англия), LadyWaks (Россия), Gvozd (основатель Фестиваля «Пиратская станция», Россия), Stim Axel (Россия). Список названных имен говорит сам за себя, каждый артист - это отдельная глава в мировой drum’n’bass-культуре», - уточнил Выдыш.

Кроме того, президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий подчеркивает, что здесь гораздо больше, чем на материке, удобных бухт, а уникальные ветровые условия позволяют ходить под парусом практически весь календарный год.

«При этом, как ни парадоксально, парусный спорт и яхтенный туризм долгие годы тут почти не развивались. Ситуация начала меняться лишь после того, как весной 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации. А такой фестиваль, как «Еxtreme Крым», способствует еще большему развитию яхтинга», - отмечает президент Федерации парусного спорта.

Сертифицированный инструктор международного класса по дайвингу Иван Комлев добавил, что на фестивале будет действовать дайвцентр - гости фестиваля смогут погрузиться в удивительный мир подводного царства, где можно не только познакомиться с местными обитателями, но и посмотреть на подводные скалы и гроты, исследовать морское дно и оценить уникальную красоту Черного моря. А профессиональные дайверы получат возможность воспользоваться любыми услугами: организация погружения, аренда снаряжения и баллонов, аренда катера и прочее.

Также резидент Федерации по армрестлингу Республики Крым, неоднократный призер чемпионатов мира по армрестлингу, многократный чемпион и рекордсмен мира по армлифтингу, обладатель пояса интерконтинентального чемпиона по армрестлингу среди профессионалов Андрей Шарков подчеркивает, что многие туристы не знают о таких местах, как Черноморский район и село Оленевка, которое по праву называют «крымскими Мальдивами», поэтому «Extreme Крым» это еще и популяризация нашего полуострова

В свою очередь глава Черноморского района Людмила Глушко рассказала, что район был всегда не очень популярным среди приезжих да и самих крымчан, но сейчас дело сдвинулось с мертвой точки - кто побывал хоть раз в наших местах, приезжают сюда вновь и вновь - этому способствует проведение фестиваля «Extreme Крым».

Так, лидер общественного движения «Street Workout Крым», участник международных соревнований по воркауту Иван Комаро призвал спортсменов приезжать не фестиваль и попробовать свои силы на физкультурных занятиях.


В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В Днепровской галерее «Артсвит» (ул. Сечевых стрельцов, 4-а) открылся фотопроект PENETRATION Никиты Шаленного. Провокационная выставка - это попытка художника проникнуть в наиболее скрытые места человеческих взаимоотношений и исследовать стереотипы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх