Новости и события » Общество » В СК опровергли информацию о применении ножа участником митинга в Петербурге

В СК опровергли информацию о применении ножа участником митинга в Петербурге

В СК опровергли информацию о применении ножа участником митинга в Петербурге

Следственный комитет опроверг заявление Росгвардии о том, что напавший на сотрудника ОМОНа во время несогласованной в Санкт-Петербурге 12 июня использовал нож.

"Из материалов уголовного дела следует, что днем 12 июня 2017 года обвиняемый, находясь на Марсовом поле, расположенном в Центральном районе Санкт-Петербурга, во время проведения несанкционированного митинга, ударил кулаком по спине полицейского", - говорится в заявлении ведомства.

Мужчине 1984-го года рождения уже предъявили обвинение в совершении данного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

16 июня первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов сообщил, что в ходе несогласованной акции 12 июня боец ОМОНа получил удар ножом в спину и остался невредим только благодаря бронежилету. Как уточняет "Фонтанка", момент нападения был заснят камерой. Кроме того, в ведомстве отмечали, что на спецодежде бойца остался след от удара, а на земле были найдены обломки керамического ножа.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх