Новости и события » Общество » Ответы Путина про Украину заинтересовали только 2% россиян

Ответы Путина про Украину заинтересовали только 2% россиян

Подавляющее большинство россиян (92%), смотревших на прошлой неделе «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным, уверено, что он давал искренние ответы.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Три четверти (76%) респондентов уверены, что президент понимает реальную ситуацию в стране, а 82% - что большая часть/половина задач, поставленных Путиным в ходе «Прямой линии», будет реализована в срок.

Наиболее запомнившимися темами «Прямой линии» стали жалоба девушки из Апатит о ненадлежащем медицинском обслуживании (об этом сказали 23%), вопрос о выплатах после бедствия в Ставропольском крае (16%), вопросы по здравоохранению (11%), ветхому жилью (11%). Вопросы по Украине заинтересовали всего 2% жителей РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Прямая линия с Владимиром Путиным-2017» привлекла внимание максимального за последние 10 лет числа россиян - 66%, в т. ч. в прямом эфире от начала до конца за ответами президента на вопросы граждан следили 11% россиян, еще 31% видел отдельные фрагменты онлайн-трансляции и 24% (вдвое больше, чем в 2016 г.) узнали о содержании диалога из новостных выпусков в газетах и интернете.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16-18 июня 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов.


Ученые решили главную проблему мобильных камер

Ученые решили главную проблему мобильных камер

Исследователи по всему миру трудятся над улучшением как минимум двух параметров современных смартфонов - это время автономной работы и качество съемки. С последним дела обстоят куда хуже, так как главным ограничением являются физические габариты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх