Новости и события » Общество » Airbus и Boeing заключили контракты и меморандумы на продажу более 300 самолетов за один день

Airbus и Boeing заключили контракты и меморандумы на продажу более 300 самолетов за один день

Airbus и Boeing заключили контракты и меморандумы на продажу более 300 самолетов за один день

В первый день парижского авиасалона, 19 июня, главные производители самолетов в мире Airbus и Boeing в общей сложности объявили о заключении твердых и предварительных контрактов более чем на 300 воздушных судов. По числу твердых заказов лидирует Airbus, сообщает ato.ru.

Европейский авиапроизводитель получил твердый заказ от американского лизингодателя GE Capital Aviation Services (GECAS) на 100 узкофюзеляжных самолетов семейства A320neo приблизительной стоимостью 10,8 млрд долларов.

Boeing получил твердый заказ от ирландского лизингодателя AerCap на 30 широкофюзеляжных самолетов Boeing 787-9. Сумма контракта по каталожным ценам составляет 8,1 млрд долларов. Кроме того, американский производитель оформил продажу GECAS 20 самолетов Boeing 737MAX-10 путем конвертации более раннего заказа на аналогичное число других самолетов семейства 737MAX.

Также Boeing получил твердый заказ от Qatar Airways на 20 самолетов Boeing 737MAX-8 и твердый заказ от туроператора TUI Group на 18 самолетов Boeing 737MAX-10. Для этого компания конвертировала часть твердого заказа на 70 самолетов семейства Boeing 737MAX.

Airbus получил твердый заказ от американского лизингодателя Air Lease Corp. (ALC) на 12 узкофюзеляжных самолетов A321neo.

Канадский производитель Bombardier получил твердый заказ от Philippine Airlines (PAL) на семь турбовинтовых самолетов Q400. Ранее на эти машины был оформлен опцион.

Кроме того, Boeing оформил меморандумы и опционы на поставку клиентам 200 самолетов различных моделей.

Европейский производитель турбовинтовых самолетов ATR подписал с китайской инвестиционной группой Shaanxi Tianju Investment Group протокол о намерениях на поставку 10 самолетов ATR 42-600.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх