Новости и события » Общество » В Нацгвардии создают институт капелланства, чтобы «заботиться о духовности»

В Нацгвардии создают институт капелланства, чтобы «заботиться о духовности»

В Национальной гвардии Украины началось создание института капелланства. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал командующий Нацгвардией Юрий Аллеров.

"У нас есть соответствующее постановление, все необходимые документы. Мы уже начали отбор. Капеллан, независимо от конфессиональной принадлежности, будет заботиться о духовности, учить военнослужащих руководствоваться Божьими заповедями, а также помогать командирам четко понимать, в каком состоянии находятся их подчиненные. Это будет идти, в первую очередь, на пользу стране", - заявил он.

Аллеров отметил, что капелланы бужут удовлетворять религиозные потребности верующих разных конфессий.

"Независимо от конфессиональной принадлежности, капелланы, в первую очередь, станут помощниками и советниками командиров, вместе с тем, не будут иметь отношения к руководству воинским подразделением. Они будут создавать места для общения и христиан, и мусульман, и верующих других религий. Это чрезвычайно важно. Особенно в условиях, когда трудно, когда идут бои. Эти моменты дают подчиненным уверенность в решении командира, в исполнении приказов - даже если это означает жертвовать своей жизнью", - сказал он.

Командующий Нацгвардией уточнил, что, согласно постановлению Кабинета Министров, капелланами не могут быть представители Московского патриархата УПЦ.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх