Новости и события » Общество » В Нацгвардии создают институт капелланства, чтобы «заботиться о духовности»

В Нацгвардии создают институт капелланства, чтобы «заботиться о духовности»

В Национальной гвардии Украины началось создание института капелланства. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал командующий Нацгвардией Юрий Аллеров.

"У нас есть соответствующее постановление, все необходимые документы. Мы уже начали отбор. Капеллан, независимо от конфессиональной принадлежности, будет заботиться о духовности, учить военнослужащих руководствоваться Божьими заповедями, а также помогать командирам четко понимать, в каком состоянии находятся их подчиненные. Это будет идти, в первую очередь, на пользу стране", - заявил он.

Аллеров отметил, что капелланы бужут удовлетворять религиозные потребности верующих разных конфессий.

"Независимо от конфессиональной принадлежности, капелланы, в первую очередь, станут помощниками и советниками командиров, вместе с тем, не будут иметь отношения к руководству воинским подразделением. Они будут создавать места для общения и христиан, и мусульман, и верующих других религий. Это чрезвычайно важно. Особенно в условиях, когда трудно, когда идут бои. Эти моменты дают подчиненным уверенность в решении командира, в исполнении приказов - даже если это означает жертвовать своей жизнью", - сказал он.

Командующий Нацгвардией уточнил, что, согласно постановлению Кабинета Министров, капелланами не могут быть представители Московского патриархата УПЦ.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх