Новости и события » Происшествия » Офицер ВСУ сотрудничал с оккупантами

Офицер ВСУ сотрудничал с оккупантами

Офицер ВСУ сотрудничал с оккупантами

Суд приговорил бывшего военнослужащего к девяти годам тюрьмы за помощь боевикам и подготовку к побегу из рядов армии. Старшина ВСУ передавал информацию о местах дислокации сил АТО, информирует "Багнет".

По словам заместителя военного прокурора сил АТО подполковника Ивана Сиводеда, командир роты снайперов общался со своим куратором из "ДНР" с позывным "Ветер".

Следователи доказали, что офицер по мобильному телефону передавал оккупантам всю информацию для совершения артиллерийских обстрелов по позициям ВСУ.

Чуть позже старшина отдал террористу свой тепловизор и пытался сбежать в "ДНР".

Теперь же служители Фемиды признали сторонника оккупантов виновным в совершении преступлений, описанных в части первой статьи 258 УК Украины - "Содействие деятельности террористической организации", а также части третьей статьи 408 "Подготовка к дезертирству, совершенному в условиях особого периода".


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх