Новости и события » Общество » В течение суток на Сумщине мошенники обогатились на 46 000 гривен

В течение суток на Сумщине мошенники обогатились на 46 000 гривен

В течение суток на Сумщине мошенники обогатились на 46 000 гривен

С начала нынешнего года на территории Сумщины работники полиции зарегистрировали 295 случаев мошенничества, раскрыли из которых удалось 58%. Пополнили эту статистику 82-летняя сумчанка, 71-летняя пенсионерка из Конотопа и 34-летний житель столицы, которого обманула сумчанка. И хотя злоумышленники действовали по хорошо известным схемам, жители области и других регионов продолжают оставаться без собственных сбережений.

Так, после общения с аферистом, назвавшимся работником полиции, сумчанка потеряла 20 000 гривен. Именно такую &8203;&8203;сумму старушка заплатила мошеннику, за непривлечение ее внуки к несуществующей уголовной ответственности.

О потере 8000 гривен сообщила в полицию и пенсионерка из Конотопа. Бабушка рассказала полицейским, что после телефонного разговора с незнакомкой, которая назвалась инспектором юридического отдела одного из банков и предложила увеличить кредитный лимит, под предлогом оплаты страховки за его получение, по подсказкам злоумышленницы, перечислила на предложенный счет свои последние деньги.

Но если более пожилое поколение, констатируют в полиции, обманывают злоумышленники, которые называют себя следователями, работниками банка и "давят" на материнские чувства, рассказывая выдуманные истории о близких в полиции или родственника в ДТП. Или же под предлогом блокирования банковских карт или других банковских операциях, которые они совершают по телефону, что вообще невозможно, более молодое поколение злоумышленники обманывают в сети Интернет.

Именно на такую &8203;&8203;мошенницу наткнулся житель Киевской области, который под предлогом выгодной покупки двигателя к моторной лодке на одном известном сайте объявлений, остался без 18000 гривен. Правоохранителям он рассказал, что когда связался с продавцом и договорился о способе оплаты, условием было перечисление задатка, после чего они должны были встретиться для передачи товара. Но когда человек по договоренности приехал в г. Дружба Ямпольского района, так называемая продавец, на счет которого были отправлены деньги, перестала выходить на связь и удалила с сайта свое объявление.

По всем фактам в полиции уже открыты уголовные производства по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". Правоохранители делают все возможное, чтобы разыскать злоумышленников и привлечь их к ответственности.

Работники полиции в очередной раз предостерегают всех граждан быть более бдительными во время телефонных разговоров с незнакомцами и советуют проверять информацию о близком человеке, который попал в полицию. Не перечисляет и не отдавайте свои деньги незнакомцам, которые "помогают" решить "криминальные вопросы". Будьте уверены - это обычные мошенники! Не пытайтесь увеличивать кредитные лимиты банковской карты по телефону. Не обращайте внимания на сообщения, в которых речь идет о блокировании карточки, такие "банковские операции" проводят только аферисты. А покупая товар на сайтах объявлений, платите за покупку при его получении, или же при личной встрече. Не делайте поспешных шагов, о которых потом будете жалеть.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх