Новости и события » Общество » В Киеве стартует неделя итальянского кино

В Киеве стартует неделя итальянского кино

В Киеве стартует неделя итальянского кино

С 21 по 24 июня в Киеве и других городах Украины откроется 7-я "Неделя итальянского кино", в рамках которой зрителям представят яркие новинки современного кинематографа Италии. Об этом сообщает "Артхаус трафик".

Фестиваль открывается трагикомедией Паоло Вирдзи "Как чокнутые". Лента о путешествии вместе с двумя девушками, сбежавшими из сумасшедшего дома. Режиссер фильма Паоло Вирдзи - четырехкратный лауреат Венецианского кинофестиваля, автор популярной итальянской драмы "Человеческий капитал". Одну из главных ролей в фильме исполнила звезда европейского кино Валерия Бруни-Тедески. На родине картина получила 3 итальянских "Оскара" - премии "Давид ди Донателло" за лучший фильм, режиссуру и женскую роль. По окончанию фестиваля, 29 июня фильм выйдет в украинский прокат.

В программу вошла и одна из главных фестивальных картин Италии - "Море в огне", ставшая первым документальным фильмом, отмеченным "Золотым медведем" Берлинского кинофестиваля. Джанфранко Рози, лауреат "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, посвятил свою новую работу актуальной теме - острову Лампедуза, который последние 20 лет является "вратами в Европу" для сотен тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока.

В Берлине "Море в огне" также получило приз экуменического жюри и премию от международной правозащитной организации Amnesty International. В Италии лента была номинирована на премию "Давид ди Донателло" за лучший фильм, режиссера, продюсера и монтаж.

Не обошлось и без традиционной итальянской комедии о противостоянии Севера и Юга. Романтическая лента "Ты бывала на Луне?" рассказывает о гламурной миланской девушке, которая влюбляется в обаятельного апулийского фермера. Режиссер фильма - Паоло Дженовезе, автор зрительского хита "Идеальные незнакомцы", собравшего 17 миллионов евро в прокате и удостоенного 11 международных премий.

Древним сардинским обычаям посвящена драма "Акабадора" Энрико Пау, повествующая о так зазываемых убийцах милосердия - женщинах, которые традиционно помогали уйти из жизни пожилым или больным людям.

После Киева фестиваль посетит Днепр, Львов, Одессу и Харьков. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

В Киеве стартует неделя итальянского кино

В Киеве стартует неделя итальянского кино

В Киеве стартует неделя итальянского кино

В Киеве стартует неделя итальянского кино


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх