Новости и события » Общество » Министр вооруженных сил Франции уходит в отставку

Министр вооруженных сил Франции уходит в отставку

Министр вооруженных сил Франции уходит в отставку

Сильви Гулар уходит в отставку из-за дела о фиктивном трудоустройстве в Европарламенте. Гулар возглавляла министерство вооруженных сил Франции чуть больше месяца.

Министр вооруженных сил Франции Сильви Гулар решила уйти с этой должности в связи с обвинениями в фиктивном трудоустройстве, выдвинутыми в адрес ее партии "Демократическое движение". Как заявила сама Гулар во вторник, 20 июня, она обратилась к президенту страны Эмманюэлю Макрону с просьбой исключить ее из состава нового правительства. Сообщается, что Макрон удовлетворил ее прошение об отставке.

Ранее французская прокуратура начала предварительное расследование с связи с информацией о том, что партия "Демократическое движение", близкая Эмманюэлю Макрону, оформляла своих функционеров в качестве помощников депутатов Европарламента, оплачивая собственные расходы из парламентского бюджета.

Сильви Гулар, длительное время работавшая евродепутатом, ранее в деле не фигурировала, но заявила, что хочет "свободно" доказать свою честность, если следствие намерено проверить деятельность ее прежних помощников по Европарламенту. Возможная полемика по этому вопросу не сочетается с постом министра вооруженных сил, полагает Гулар.

Фигурантами дела называют министра юстиции Франции Франсуа Байру и ответственного министра европейских дел при ЕС Мариэль де Сарнез. Оба отвергли все обвинения.

Пост министра вооруженных сил Франции 52-летняя Сильви Гулар заняла только в середине мая. С 2001 по 2004 годы она была советником тогдашнего главы Еврокомиссии Романо Проди. В 2009 году Гулар стал депутатом Европарламента.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх