Новости и события » Спорт » Сборная Украины завоевала серебро на Чемпионате Европы по фехтованию

Сборная Украины завоевала серебро на Чемпионате Европы по фехтованию

Сборная Украины завоевала серебро на Чемпионате Европы по фехтованию

Мужская национальная сборная шпажистов в упорных поединках завоевала серебряную медаль первенства Европы. В составе сборной выступали: Богдан Никишин (Днепр), Анатолий Герей (Ужгород), Максим Хворост и Владимир Станкевич (Харьков). Об этом сообщили в Федерации фехтования Днепропетровской области.

В Чемпионате принимали участие сильнейшие фехтовальщики из 18 европейских стран. Украинская команда стартовала убедительной победой над финской сборной - 45:24. Затем в 1/8 финала победила команду венгров - 45:39. И в полуфинале переиграла чехов со счетом 18:14.

В финальном бою сборная украинских фехтовальщиков встретилась со сборной России. Встреча была напряженной. Россияне вели с небольшим преимуществом 3-4 укола. Весь накал страстей пришелся на последний бой. Финальный счет 32:33. Сборная Украины завеоевала серебро. Бронза - у сборной Чехии.

Сейчас украинская команда шпажистов занимает 4 позицию в мировом рейтинге, уступая сборным Франции, Италии и Кореи.

Чемпионат Европы по фехтованию проходил 13-17 июня в Тбилиси (Грузия).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх