Новости и события » Политика » На нужды армии направили всего 25% конфискованных "денег Януковича"

На нужды армии направили всего 25% конфискованных "денег Януковича"

На нужды армии направили всего 25% конфискованных "денег Януковича"

Действующая власть обещала направить большую часть "денег Януковича" на нужды Вооруженных сил Украины.

Действующая власть направила значительно меньше конфискованных средств беглого президента Виктора Януковича на нужды Вооруженных сил Украины, чем обещала.

В частности, "деньги Януковича", кроме потребностей ВСУ, были направлены на сельское хозяйство и другие сферы.

Дерев’янко в эфире телеканала отметил, что часть этих средств на апрель-май распределена соответствующим постановлением правительства по различным программам. По его данным, около 2,5 млрд гривен уже распределены, а общая сумма, которая поступила в бюджет, составляет около 29 млрд гривен.

"Из этих 2,5 млрд гривен на правоохранительные органы и ВСУ максимум профинансировано только 25%. То есть около 600 млн гривен. А все остальные средства - около 1,9 млрд гривен - профинансированы на другие сферы, например на сельское хозяйство, на Фонд регионального развития, на инфраструктурную субвенцию, которая обеспечивает поддержку объединенных территориальных общин, на социально-экономическое развитие и так далее", - рассказал нардеп.

Деревянко сообщил, что бюджетом на этот год было предусмотрено 11 млрд гривен от коррупционных правонарушений, конфискуют и поступают государству. А за счет средств Януковича уже поступило 29 млрд гривен.


В Николаеве и еще трех областях СБУ разоблачила...

В Николаеве и еще трех областях СБУ разоблачила антиукраинских пропагандистов

В Николаевской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях сотрудники СБУ выявили антиукраинских пропагандистов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. В спецслужбе отмечают, что пропагандисты выполняли задачи кураторов из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх