Новости и события » Общество » Ляшко устроил истерику в Верховной Раде: Области Западной Украины обнищали

Ляшко устроил истерику в Верховной Раде: Области Западной Украины обнищали

Области Западной Украины обнищали и законсервировались в «гнилом и вонючем болоте». Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, совершивший турне по западноукраинским областям.

По его словам, местные жители всюду спрашивали у него совета, как прожить на зарплату в 3,2 тыс. грн (около 130 долларов США), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У меня состоялись важные встречи в трудовых коллективах с людьми на Житомирщине, Винниччине, Волыни и Львовщине. И всюду, на каждых встречах, будь то деревообрабатывающее предприятие или ферма, бронетанковый завод - везде люди поднимали один и тот же ключевой вопрос: как им выживать, как кормить свои семьи?

Это я к тому, что правительство на следующий год запланировало повышение минимальной зарплаты аж на 500 гривен. Сегодня она 3200, а на 18-й год планируется 3700. Пусть на 500 гривен пойдут в аптеку и купят пачку памперсов. Думаю, что не хватит...

Единственная возможность вырваться из кризиса, из этого законсервированного болота, гнилого и вонючего сырьевого придатка, - это создание рабочих мест для украинцев, это радикальное повышение зарплат и пенсий для людей», - кричал Ляшко с трибуны.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх