Новости и события » Общество » Ляшко устроил истерику в Верховной Раде: Области Западной Украины обнищали

Ляшко устроил истерику в Верховной Раде: Области Западной Украины обнищали

Области Западной Украины обнищали и законсервировались в «гнилом и вонючем болоте». Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, совершивший турне по западноукраинским областям.

По его словам, местные жители всюду спрашивали у него совета, как прожить на зарплату в 3,2 тыс. грн (около 130 долларов США), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У меня состоялись важные встречи в трудовых коллективах с людьми на Житомирщине, Винниччине, Волыни и Львовщине. И всюду, на каждых встречах, будь то деревообрабатывающее предприятие или ферма, бронетанковый завод - везде люди поднимали один и тот же ключевой вопрос: как им выживать, как кормить свои семьи?

Это я к тому, что правительство на следующий год запланировало повышение минимальной зарплаты аж на 500 гривен. Сегодня она 3200, а на 18-й год планируется 3700. Пусть на 500 гривен пойдут в аптеку и купят пачку памперсов. Думаю, что не хватит...

Единственная возможность вырваться из кризиса, из этого законсервированного болота, гнилого и вонючего сырьевого придатка, - это создание рабочих мест для украинцев, это радикальное повышение зарплат и пенсий для людей», - кричал Ляшко с трибуны.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх