Новости и события » Hi-Tech » Ученые из Новосибирска разработали первый биопротез для лечения глаукомы

Ученые из Новосибирска разработали первый биопротез для лечения глаукомы

Ученые из Новосибирска разработали первый биопротез для лечения глаукомы

Ученые из Новосибирска разработали первый биопротез для лечения глаукомы. Это глазное заболевание может спровоцировать полную слепоту. Разработкой занялись специалисты из регионального филиала ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. Академика С. Н. Федорова", о чем проинформировал один из разработчиков Валерий Черных.

Создание протеза проходит при сотрудничестве с фирмой «Вертикаль». Отмечается, что протез создается по технологии самодеградации, то есть он разлагается в организме, когда нужда в его использовании отпадает. Протез помогает сохранить зрение пациентам, к тому же он вдвое или втрое дешевле заграничных аналогов. Такое заявление Черных сделал за кулисами форума «Техопром-2017» в Новосибирске.

Зарубежный имплант работает по принципу откачки внутриглазной жидкости для нормализации давления внутри глазного яблока. С этой целью создается искусственный дренаж. Как правило, одна треть операций оказывается неэффективной, а в других случаях протез уже через пять лет необходимо менять, так как имплант зарастает, блокируя отток.

В случае с плодом совместных трудов ФГБУ «МНТК»" и «Вертикали» отмечается максимальная адаптация составляющих импланта с органическими тканями глаза. Разложение биопротеза происходит уже через четыре месяца. Этого времени оказывается достаточно, чтобы в глазу сформировался постоянный незарастающий отток жидкости. Установка протеза обойдется в 15-20 тысяч рублей, что вдвое ниже стоимости операции с имплантированием иностранного протеза. Клинические опыты пройдут уже в ноябре.


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх