Новости и события » Общество » Россия обжалует решение ЕСПЧ относительно "пропаганды гомосексуализма"

Россия обжалует решение ЕСПЧ относительно "пропаганды гомосексуализма"

Министерство юстиции России в течение трех месяцев обжалует решение Европейского суда по правам человека, который признал дискриминационным российский закон "о запрете гей-пропаганды" среди несовершеннолетних.

"В течение трех месяцев Минюст России совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции Российской Федерации с целью обжалования соответствующего постановления на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ", - подчеркнули в министерстве.

В Минюсте объяснили, что не согласны с выводами ЕСПЧ о конвенционные нарушения, аргументировав это тем, что "положение ряда региональных законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не противоречили международной практике и были направлены исключительно на защиту нравственности и здоровья детей ".

В Минюсте утверждают, что законодательные акты не устанавливали никаких мер, направленных на запрет гомосексуализма или его официальное осуждение и не содержали признаков дискриминации.

Напомним, во вторник, 20 июня, Европейский суд по правам человека обнародовал решение по делу "Баев и другие против России", в котором признал проблему системной дискриминации в Российской федерации.

Суд признал нарушение Россией статьи 10 ( "свобода выражения взглядов") Европейской конвенции по правам человека и нарушение статьи 14 ( "запрет дискриминации") в сочетании со статьей 10 Конвенции.

Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна выплатить трем заявителям более 49 000 евро, а также возместить суммы, которые они потратили на судебные издержки.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх