Новости и события » Общество » Россия обжалует решение ЕСПЧ относительно "пропаганды гомосексуализма"

Россия обжалует решение ЕСПЧ относительно "пропаганды гомосексуализма"

Министерство юстиции России в течение трех месяцев обжалует решение Европейского суда по правам человека, который признал дискриминационным российский закон "о запрете гей-пропаганды" среди несовершеннолетних.

"В течение трех месяцев Минюст России совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции Российской Федерации с целью обжалования соответствующего постановления на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ", - подчеркнули в министерстве.

В Минюсте объяснили, что не согласны с выводами ЕСПЧ о конвенционные нарушения, аргументировав это тем, что "положение ряда региональных законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не противоречили международной практике и были направлены исключительно на защиту нравственности и здоровья детей ".

В Минюсте утверждают, что законодательные акты не устанавливали никаких мер, направленных на запрет гомосексуализма или его официальное осуждение и не содержали признаков дискриминации.

Напомним, во вторник, 20 июня, Европейский суд по правам человека обнародовал решение по делу "Баев и другие против России", в котором признал проблему системной дискриминации в Российской федерации.

Суд признал нарушение Россией статьи 10 ( "свобода выражения взглядов") Европейской конвенции по правам человека и нарушение статьи 14 ( "запрет дискриминации") в сочетании со статьей 10 Конвенции.

Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна выплатить трем заявителям более 49 000 евро, а также возместить суммы, которые они потратили на судебные издержки.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх