Новости и события » Происшествия » Овчарку, едва не растерзавшую хозяйку, прооперировали и стерилизовали

Овчарку, едва не растерзавшую хозяйку, прооперировали и стерилизовали

Кинологи полагают, что собаку могли спровоцировать

Как уже сообщалось, 18 марта, в Николаеве на улице Курортной произошел жуткий инцидент.

Днем николаевские патрульные получили вызов: во дворе частного дома немецкая овчарка напала на хозяйку. Соседи 80-летней пострадавшей рассказали инспекторам, что пес пытается разорвать несчастную! Около дома полицейские услышали крики старушки и лай. Они перелезли через забор и увидели окровавленную хозяйку, которая лежала на земле, и овчарку, по-прежнему бросавшуюся на жертву. Один из патрульных двумя выстрелами из табельного пистолета обезвредил агрессивного зверя. Раненую женщину, которая находилась в шоковом состоянии, забрала «скорая». Эту историю поведали в пресс-службе патрульной полиции города Николаева.

Позднее стали известны подробности. Оказалось, что собака напала на женщину, когда та выпустила ее из клетки, чтобы убрать внутри. Сосед, прибежавший на помощь, несколько раз ударил овчарку лопатой, но это не помогло. Пришлось вызывать полицию. Патрульный сначала пытался «образумить» пса резиновой дубинкой, потом применил «Терен». Поняв, что спецсредства бесполезны, дважды выстрелил в овчарку.

Отметим, что псина напала на пенсионерку уже второй раз. Пострадавшая находится в БСМП, ее жизнь вне опасности. «У нее инфицированные раны руки. Они лечатся долго, потому что швы на них нельзя накладывать», - пояснил главный врач БСМП Александр Демьянов.

Жива и собака. Она находится в «Центре защиты животных», где ее прооперировали, извлекли пули. Кроме того, животное стерилизовали. Кинологи полагают, что овчарку могли спровоцировать на нападение. Она живет в этом доме уже восемь лет и на других членов семьи не бросалась...


Ученые решили главную проблему мобильных камер

Ученые решили главную проблему мобильных камер

Исследователи по всему миру трудятся над улучшением как минимум двух параметров современных смартфонов - это время автономной работы и качество съемки. С последним дела обстоят куда хуже, так как главным ограничением являются физические габариты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх