Новости и события » Общество » В Германии обвиняемого по "делу Лизы" приговорили к условному сроку

В Германии обвиняемого по "делу Лизы" приговорили к условному сроку

24-летнему гражданину Германии вынесли приговор по так называемому делу Лизы.

Такое решение вынес суд берлинского района Тиргартен, сообщает Deutsche Welle.

Обвиняемый в тяжелом сексуальном насилии над несовершеннолетней человек был приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно, а также к денежному штрафу в 3000 евро, который он обязан перечислить в фонд помощи жертвам насилия.

Кроме того, человек признан виновным в изготовлении порнографии, поскольку он сделал видеозапись сексуальной сцены на мобильный телефон.

Подсудимый полностью признал свою вину, поэтому "девочка Лиза" на процессе не выступала, хотя была приглашена в качестве свидетеля и находилась в здании суда.

Суд подчеркнул, что, хотя сексуальные действия произошли по взаимному согласию, в тот момент жертва еще не достигла "возраста согласия". В Германии любые сексуальные контакты с лицами, не достигшими 14 лет, считаются сексуальным насилием над детьми и преследуются законом.

Напомним, в начале прошлого года разразился скандал, который привел к обострению германо-российских отношений, связанный с историей о похищении и изнасиловании в Берлине несовершеннолетней девочки Лизы из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Тогда Россия использовала информацию в пропагандистских целях, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил власти Германии в замалчивании этой истории.

Позже полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами русской девочки, распространенные СМИ РФ, оказались ложными.

Впрочем, тогда прокуратура продлила расследование в отношении двух мужчин турецкого происхождения по подозрению в сексуальном насилии в отношении ребенка.

Их подозревали в том, что они имели сексуальные связи с Лизой до ее исчезновения 11 января 2016 года.

Следователи считают, что к тому моменту девушка была знакома с мужчинами уже больше месяца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх