Новости и события » Общество » России нужна станция на Кубе, но только дешевая

России нужна станция на Кубе, но только дешевая

России нужна станция на Кубе, но только дешевая

Возобновление эмбарго США в отношении Кубы не должно стать для России однозначным поводом для размещения на Острове Свободы военных баз и других объектов. Об этом в эфире интернет-канала «Правдавидео» заявил политолог Саид Гафуров.

«Вопрос не в том, нужна ли эта станция радиоконтроля, а в том, во сколько она обойдется. Приоритетная ли это задача - ставить станцию? Или важнее сделать истребители и бомбардировщики? Если она обойдется дешево, нужно строить, а если дорого, то лучше вместо нее создать то, о чем наш президент говорит, что нас есть ответ (пусть грубый) НАТО, развертывающему свои силы у наших границ», - сказал Гафуров.

Он также не считает, что Россия выстаивает отношения со странами Южной Америки ради того, чтобы разместить там свои ракеты, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы поддерживаем Венесуэлу не потому, что хотим поставить там ракеты, а потому, что венесуэльский народ, как любой другой на этой планете, имеет право сам решить свою судьбу. Мы не готовимся к войне с Америкой. У нас должна быть такая группировка стратегических сил, чтобы американцы не смогли бы на нас напасть, чтобы у них были неприемлемые потери. Не стоит задачи вторгаться в США», - сказал Гафуров.


Украину могли отстранить от участия в Евровидении, но в...

Украину могли отстранить от участия в Евровидении, но в итоге наложили штраф, до 200 тысяч евро

Глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания рассказал, что письмо с сообщением о том, что на Украину будут наложены санкции в связи с недопуском на Евровидение российской певицы Юлии Самойловой, получил утром, пишет 112 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх