Новости и события » Экономика » Citigroup прогнозирует падение цен на железную руду к $40/т

Citigroup прогнозирует падение цен на железную руду к $40/т

Citigroup прогнозирует падение цен на железную руду к $40/т

Глобальные цены на железорудное сырье могу упасть до уровня $40/т на фоне роста поставок и достижения спросом краткосрочного пика в связи с перезапуском и ростом производства на метзаводах в Китае, прогнозирует инвестбанк Citigroup.

Кроме того, банк понизил прогноз по железорудным ценам на 20% на следующий год. При этом специалисты финучреждения ожидают, что дно рынка будет достигнуто в течение 6-8 месяцев.

Так, на 3 квартал 2016 года ожидается ценовой уровень в размере $51/т, тогда как ранее - $64/т, а на 4 квартал прогноз составил $48/т, что ниже $60/т.

"Загрузка доменных печей в Китае достигла максимума в краткосрочной перспективе. Мы ожидаем снижения цен на железную руду и прогнозируем рецессию в 4 квартале текущего года и в 1 квартале 2017-го", - говорится в отчете банка.

Согласно Metal Bulletin, стоимость железной руды с 62%-ным содержанием железа в китайском морпорту Qingdao составила $56,30/т в понедельник, 19 июня, по сравнению с $53,36/т, зафиксированные 13 июня, что было практически годовым минимумом.

Несмотря на падение цен, предложение сырья растет, отмечают в Citigroup. Так, в 2017 году профицит составит 118 млн. т по сравнению с 60 млн. т в 2016-м. Продолжающее расширение мощностей бразильской Vale (проект S11D) и австралийской Roy Hill обеспечит дополнительные 60 млн. т дополнительных поставок в этом году.


Украину могли отстранить от участия в Евровидении, но в...

Украину могли отстранить от участия в Евровидении, но в итоге наложили штраф, до 200 тысяч евро

Глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания рассказал, что письмо с сообщением о том, что на Украину будут наложены санкции в связи с недопуском на Евровидение российской певицы Юлии Самойловой, получил утром, пишет 112 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх