Новости и события » Политика » ФГВФЛ выставил на продажу активы банка "Михайловский"

ФГВФЛ выставил на продажу активы банка "Михайловский"

ФГВФЛ выставил на продажу активы банка "Михайловский"

Фонд гарантирования вкладов физлиц выставил на торги залоговые кредиты заемщиков банка "Михайловский", сообщает со ссылкой на сайт ведомства.

В общем выставлено 4 лота, это:

- кредитная задолженность физлица, заложила свой автомобиль TOYOYA, модель - HILUX, 2012 года. Начальная цена лота составляет 160 тыс. грн. Однако, в октябре этот лот будет стоить уже 48 тыс. грн

- кредитная задолженность физического лица, заложила свою квартиру в Броварах. Начальная цена лота составляет 230 тыс. грн. В октябре кредитную задолженность можно будет выкупить за 69 тыс. грн.

- кредитная задолженность физлица, заложила свой автомобиль Mitsubishi Pajero 2.5 TD & Почактова цена лота - 156 тыс. грн. К октябрю 2017 цена опустится до 47 тыс. грн.

- кредитная задолженность физлица, заложила Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD. Начальная цена лота - 156 тыс. грн, которая до октября составит 46 тыс.

Указанную ситуацию прокомментировал юрист Ростислав Кравец. Он напомнил, что суды признали ликвидацию банка "Михайловский" незаконной, а затем распродажа его активов вероятно будет обжалована.

"Есть судебное решение, признающее незаконным введение временной администрации и фактически право управления банком со стороны Фонда гарантирования вкладов. Поэтому на самом деле Фонд гарантирования вкладов уже в очередной раз, осуществляет должностное преступление, за что должностные лица Фонда, в соответствии подписывать тендерную документацию согласно договор купли - продажи, в дальнейшем могут быть привлечены к уголовной ответственности. А все эти соглашения по продаже активов в дальнейшем будут признаны недействительными и лицо, которое приобрело это имущество, должна будет вернуть ее владельцам. А средства, которые заплатили за него, весьма не скоро смогут вернуть их обратно", - пояснил он.

В финансовой компании "Фагор" отметили, что они не покупали залоговые кредиты, а потому на них не претендуют.

"Финансовая компания "Фагор" приобрело право требования только по беззалоговым розничным кредитам банка "Михайловский" и не претендует на залоговые кредиты банка", - сообщили в компании.

В "Фагор" также рассказали, что делать заемщикам, чтобы должным образом выполнить свои обязательства по кредитным договорам банка "Михайловский".

"Для тех, кто имел розничный кредит банка "Михайловский", ситуация понятна. Судебные споры за это кредитный портфель уже прошли Высшие административные суды, хозяйственные и гражданские, признав "Фагор" полноправным его владельцем.

Заемщики банка "Михайловский" погашают свою задолженность по реквизитам "Фагор", получают справки о погашении и закрывают свои обязательства по кредитам, не имея проблем с судами и не рискуя своим имуществом.

В зоне риска находятся только те заемщики, которые вообще отказываются возвращать средства, или те, кто ошибочно платит задолженность по реквизитам Фонда гарантирования вкладов физлиц или банка "Михайловский". Средства из таких лиц будут взысканы принудительно, с учетом штрафов, судебного и исполнительного собрания.

В сложной ситуации также те заемщики, которые имеют залоговые кредиты. Этот портфель остался на балансе банка "Михайловский" и перешел в распоряжение Фонда гарантирования вкладов физлиц. С одной стороны, заемщики залоговых кредитов должны возвращать средства в пользу банка. Но есть решение суда, который признал ликвидацию банка "Михайловский" незаконной, а затем вся деятельность временной администрации Фонда в банке "Михайловский" может быть признана также недействительной", - отметили в "Фагор".

В финансовой компании убеждены, что беспорядок вокруг банка "Михайловский" создано Нацбанком и Фондом гарантирования вкладов, которые принимают незаконные решения в отношении банка "Михайловский".

"Взывать необходимо в правоохранительные органы, которые обязаны разобраться в ситуации, наказать ответственных сотрудников Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов и снять обвинения с невиновных. Однако, правоохранители пока не спешат следовать закону, продолжая назначать виновных, оправдывая действия Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов", - резюмировали в финкомпании.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх