Новости и события » Общество » Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» откроется в конце июля

Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» откроется в конце июля

Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» откроется в конце июля

Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» откроется на территории музея «Судакская крепость» 28 июля.

Как сообщается на сайте Туристического портала Крыма, торжественный парад и массовые сражения (бугурты) стартуют с 5 августа, передает корреспондент 3652.ru

Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, с 28 июля начнет работать квартал ремесленников «Город мастеров», а в развлекательной программе - показательные групповые рыцарские бои, артиллерийские стрельбы и средневековые забавы.

«Официальное открытие фестиваля состоится 5 августа, и с этого дня стартуют постановочные массовые сражения - бугурты, которые будут проходить в 11.00 и 18.00 с пятницы по воскресенье до 20 августа включительно, - отметил Болтунов. - В полдень на ристалище проходит турнирная часть».

К настоящему моменту заявки на участие подали 180 человек, и прогнозное количество реконструкторов и мастеров составит около 300 человек.

«Будут участники из Украины, Молдавии и Белоруссии, но основная часть из регионов РФ, - уточнил Болтунов. - Мы ставим палаточный городок XV века, где воспроизведем аутентичный быт, предметы обихода и средневековую кухню».

Зрителям фестиваля предоставлена возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи и сразиться на бревне, примерить средневековые доспехи. В «Городе мастеров» можно освоить гончарное ремесло, прядение и ткачество, попробовать себя в роли кузнеца и кожевника.

Фестиваль «Генуэзский шлем» в стенах Судакской крепости (ул. Генуэзская Крепость, 1) пройдет 28-30 июля, 4-6, 11-13, 18-20 августа с 9 утра и до 21 часа. Вход по билетам.


Михаил Лысенко заверяет, ремонт Центрального моста идет по...

Михаил Лысенко заверяет, ремонт Центрального моста идет по графику

Реконструкция Центрального моста в Днепре проходит по графику и в соответствии с утвержденным проектом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко. Он заверил также, что проект не нуждается в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх