Новости и события » Общество » Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» откроется в конце июля

Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» откроется в конце июля

Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» откроется в конце июля

Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» откроется на территории музея «Судакская крепость» 28 июля.

Как сообщается на сайте Туристического портала Крыма, торжественный парад и массовые сражения (бугурты) стартуют с 5 августа, передает корреспондент 3652.ru

Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, с 28 июля начнет работать квартал ремесленников «Город мастеров», а в развлекательной программе - показательные групповые рыцарские бои, артиллерийские стрельбы и средневековые забавы.

«Официальное открытие фестиваля состоится 5 августа, и с этого дня стартуют постановочные массовые сражения - бугурты, которые будут проходить в 11.00 и 18.00 с пятницы по воскресенье до 20 августа включительно, - отметил Болтунов. - В полдень на ристалище проходит турнирная часть».

К настоящему моменту заявки на участие подали 180 человек, и прогнозное количество реконструкторов и мастеров составит около 300 человек.

«Будут участники из Украины, Молдавии и Белоруссии, но основная часть из регионов РФ, - уточнил Болтунов. - Мы ставим палаточный городок XV века, где воспроизведем аутентичный быт, предметы обихода и средневековую кухню».

Зрителям фестиваля предоставлена возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи и сразиться на бревне, примерить средневековые доспехи. В «Городе мастеров» можно освоить гончарное ремесло, прядение и ткачество, попробовать себя в роли кузнеца и кожевника.

Фестиваль «Генуэзский шлем» в стенах Судакской крепости (ул. Генуэзская Крепость, 1) пройдет 28-30 июля, 4-6, 11-13, 18-20 августа с 9 утра и до 21 часа. Вход по билетам.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх