Новости и события » Политика » В Брюсселе раскритиковали Луценко и СБУ за отсутствие реформ

В Брюсселе раскритиковали Луценко и СБУ за отсутствие реформ

В Брюсселе раскритиковали Луценко и СБУ за отсутствие реформ

Генеральный прокурор Юрий Луценко, политический союзник президента Петра Порошенко, на этой должности больше заинтересован в охоте на представителей старого режима, чем в модернизации ведомства. Об этом со ссылкой на мнение руководителя Консультативной миссии ЕС Кястутиса Ланчинскаса пишет издание EUObserver.

"Он сосредоточен на расследовании действий Януковича, но мы были бы счастливы, если бы он больше интересовался реформами", - сказал представитель ЕС.

Несмотря на усилия, Луценко все еще не не поймал никакой "крупной рыбины" и не дал ответ на вопрос, кто стоял за расстрелами участников Майдана в 2014 году, пишет брюссельское издание.

Глава Консультативной миссии ЕС отметил, что Генпрокуратура заявляла в намерении сократить количество сотрудников с 18 тысяч до 10 тысяч, но при этом "все еще не совсем ясно, как они это собираются делать".

"Вместо этого Луценко расформировал департамент реформ, оставив экспертов ЕС дожидаться объяснений, с кем им теперь работать", - подчеркнули в статье.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко неоднократно заявлял, что Украине якобы не нужен отдельный антикоррупционный суд. В ЕС уверены, что создание антикоррупционного суда "даст реальные результаты".


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх