Новости и события » Политика » The Guardian предсказала Порошенко унижение и предвзятость в Белом доме

The Guardian предсказала Порошенко унижение и предвзятость в Белом доме

The Guardian предсказала Порошенко унижение и предвзятость в Белом доме

В Белом доме президента Украины Петра Порошенко может ждать унижение и предвзятость, пишет британская газета The Guardian.

Журналисты отмечают, что визит украинского лидера в Белый дом запланирован в рабочем формате, что позволит Дональду Трампу избегать некоторых тем, включая состояние двухсторонних отношений и статус Крыма, который официальный Киев считает "временно оккупированным".

Кроме того, Трамп может ограничиться короткой беседой и несколькими фотоснимками с Порошенко - так уже было с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Причем формат встречи Учитывая, что американский президент уже успел провести обстоятельные встречи с многими мировыми лидерами, подобный сценарий встречи с Порошенко будет расценен в качестве "предвзятого унижения", пишет газета.

"Прием украинского лидера не идет ни в какое сравнение с визитами большинства иностранных лидеров. В понедельник Трамп встретил панамского президента Яном Карлосом Варелой в Белом доме - он сидел рядом с ним и вел себя как шоумен", - приводит пример The Guardian.

После прибытия в США Петр Порошенко отметил "фантастическую" поддержку Вашингтона и похвастался, что встретится с американским лидером раньше, чем Владимир Путин.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх